Отзывы

Как правильно варить каши на молоке

Нет ничего полезнее, питательнее и вкуснее, чем каша на завтрак, а в сочетании с молоком это блюдо превращается в кладезь витаминов и минералов, повышающий наш жизненный тонус и поддерживающий наше здоровье в отличной форме.

Как правильно варить каши на молоке

Как правильно отваривать кукурузную кашу на молоке?

Каждому кто стремится вести абсолютно здоровый образ жизни необходимо знать, как вкусно сварить кукурузную кашу на молоке. В этом продукте много кремния, обеспечивающего здоровье и крепость зубов. Каша из кукурузной муки малокалорийна и подходит для диетического питания.

Для приготовления каши из кукурузной муки понадобится кастрюля, в которую наливается молоко и вода (по стакану). Кастрюлю с жидкостью нужно поставить на плиту и довести малочно-водную смесь до кипения. Благодаря добавлению молока вкус кукурузной каши получается более приятным, нежным.

Когда жидкость закипит, добавьте туда щепотку соли и две столовые ложки сахара. После этого в кастрюлю кладется четыре столовых ложки крупы. Пока кукурузная каша варится, её нужно тщательно помешивать. Обычно блюдо готовится не более 15 минут на небольшом огне.

Если кукурузная каша получится густой, разбавьте ее натуральным йогуртом либо фруктовым пюре. Для улучшения вкусовых качеств каши добавьте в неё ягоды и сухофрукты. Для большей питательности готовую кукурузную кашу заправляют сливочным маслом. Важно насыпать кукурузную муку в кастрюлю тонкой струйкой и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Так как кукурузная крупа гипоаллергенный продукт, её можно давать маленьким детям начиная с 8 месяцев.

Как варивать геркулесовую кашу

Геркулесовая каша – продукт, продлевающий жизнь человека и обладающий ярко выраженными лечебными свойствами. Пусть каждое ваше утро начинается с завтрака геркулесовой кашей, ведь, как известно, полезные привычки – залог крепкого здоровья.

Геркулесовая каша – источник клетчатки, выводящей шлаки из организма, витаминов А, Е, В, РР, фосфора, железа, кальция, магния, калия, йода и т.д. Этот низкокалорийный продукт содержит 18% белка. Регулярное употребление геркулесовой каши нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной, сердечно-сосудистой систем, благотворно влияет на работу печени, оздоравливает кожу.

Чтобы приготовить это незамысловатое блюдо вам понадобится150 граммгеркулесовую крупы, литр молока, масло сливочное (50 грамм), мед или сахар, сухофрукты и орехи по вкусу.

Перед приготовлением каши, геркулесовую крупу необходимо промыть, чтобы избавиться от крахмала. В эмалированную кастрюлю налейте молоко и ставьте на плиту. После закипания молока, всыпьте крупу и доведите смесь до кипения. Когда каша закипит, прикрутите огонь и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Когда каша уже будет практически готова, добавьте в неё мед либо сахар, сухофрукты, орехи по вкусу. После этого снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте ей немного настояться (10 минут).

Правильно варим овсяную кашу на молоке

Употребление овсянки приносит колоссальную пользу нашему организму. Эта чудодейственная каша способна нормализовать уровень холестерина, вывести шлаки, а также соли вредных металлов. Особенность этой каши в том, что она усваивается постепенно, не давая человеку быстро проголодаться.

Овсяная каша на молоке готовится предельно просто. Два стакана овсяных хлопьев залейте тремя стаканами молока и двумя стаканами воды, добавьте немного сливочного масла, соль и сахар. Доведите всю эту смесь до кипения, а потом, постоянно помешивая, варите на медленном огне. Обычно этот процесс не занимает больше 15 минут. В готовую кашу можно добавлять кусочки фруктов, ягоды, цукаты.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: