Отзывы

Как варить гороховый суп

Суп из гороха издавна считается одним из вкуснейших и полезнейших супов, которые готовят семьи нашей страны и других уголков мира. Такой суп готовиться очень быстро, а его стоимость обходится совсем не дорого. Сегодня существует великое множество разнообразных рецептов приготовления сытного горохового супа. Готовить его можно с птицей, мясом, беконом и даже без мяса. Гороховые супы прекрасно подходят для детского меню.

как варить гороховый суп

Сторонники правильного и здорового питания, а также вегетарианцы не понаслышке знают о незаменимости данного блюда, ведь горох – уникальное растение, обладающее массой полезных свойств. В горохе сбалансированы все аминокислоты, которые укрепляют организм и способствуют его омоложению. Некоторые хозяйки отказываются от приготовления горохового супа по причине того, что он имеет специфический запах, забывая о колоссальной пользе, которую может принести данное блюдо. В Древней Руси из гороха традиционно делали не только супы, но и каши, кисели, начинки к пирогам, блины и т.д.

Правила приготовления горохового супа:

  1. Замочите необходимое количество города на ночь в холодной воде.
  1. Утром замоченный горох следует промыть, после чего можно приступать к приготовлению аппетитного и питательного супа. На 2 литра воды либо бульона должно приходиться стакан гороха, два-три средних клубня картофеля, одна морковь и одна головка лука.
  1. Горох варится на медленном огне. Периодически нужно снимать образовавшуюся пену. В процессе варки супа из гороха в него запрещено доливать холодную воду и нельзя солить.
  1. Когда горох достигнет полуготовности, в суп добавляется нарезанный ломтиками картофель.
  1. Через 10-15 минут добавляется в суп натертая морковь и лук, предварительно спассерованные.
  1. Чтобы устранить специфический запах гороха, в блюдо добавляются ароматные специи и сушеные травы. Только после этого суп из гороха можно посолить. Пряные травы и специи, которые хорошо сочетаются с гороховым супом: куркума, кориандр, фенхель, молотый черный перец, молотый острый базилик, сухой молотый чеснок, чабер, асафетида (пряность, напоминающая чеснок), свежая зелень.
  1. Из обычного горохового супа можно приготовить суп-пюре, для этого все ингредиенты готового супа измельчают и тщательно перемешивают при помощи блендера.
  1. К столу суп из гороха подается с хрустящими гренками или сухариками. В готовый суп можно добавить измельченные копчености.

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: