Отзывы

Вареники с укропно-сырной начинкой

Вареники с укропно-сырной начинкой в мультиварке

В Украине есть сеть ресторанов, в которых готовят 50 видов разных вареников. Каких там только сортов этого замечательного украинского национального блюда не придумали повара! Есть и вариант с творогом и укропом. А вот таких, как я готовлю – с твердым сыром, сливочным маслом и укропом – и нет!

Эти вареники по-своему вкусные, а еще – их можно готовить, когда хочется чего-то новенького, а остальные начинки приелись. Да и готовятся они всего минут 15. Ведь для других несладких вареников нужно что? Час тушить капусту, или же чистить, отваривать и пюрировать картошку… А тут – начинка готова всего за три минуты. Да тесто за пять. И пять-десять минут необходимо все это варить. Просто!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г. муки;
  • около 0,5 мультистакана сыворотки (кефира);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • немножко соли;
  • около 50 г. твердого «Российского» сыра (можно любого другого; в нарезке – это 2-3 слайсика);
  • несколько веточек укропа;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2,5 или 3 литра воды (для 4-литровой чаши).

Приготовление пошагово

В чашу мультиварки набрать нужное количество воды, посолить ее, нажать на «Кипячение».

Пока вода закипает, нужно замесить мягкое тесто. Если оно будет очень крутым, вареники получатся жестковатыми. Соду гасить сывороткой.

DSCF6196

Мелко порезать сыр – а лучше крупно натереть, если он кусочком. Смешать с порубленной зеленью и размягченным маслом (половиной указанного количества). А если размягчить масло вы не успели, его можно натереть на терке.

DSCF6198

Разделив тесто на довольно крупные кусочки, слепить вареники. У меня получается около десяти штук.

DSCF6201

Когда вода закипит, опустить в мультиварку вареники и варить их 4-5 минут. То есть, за 10 минут работы этой программы можно по очереди сварить 4 порции вареников, так как за раз в четырехлитровую чашу помещается около десятка.

DSCF6203

Выложить вареники с сыром на блюдо, полить растопленным маслом – или же просто смазать им.

DSCF6206

К столу их можно подавать как есть, или же вместе со сметаной либо подходящим соусом (грибным, тар-тар или майонезом). А если вареники остынут, их можно поджарить в сухой чаше мультиварки минут 10-15 на программе «Жарка» – сливочное масло, в котором они «искупались», не даст им подгореть. Но не забудьте переворачивать!

DSCF6215

И, как говорят на родине этого вкусного блюда, смачного!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: