Вареники с клубникой
Для приготовления этого необычного сладкого блюда, вам потребуется: полкилограмма муки, одно яйцо, вода (200 мл), сметана (200 мл), растительное масло (2 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки), сода (1 ч ложка), соль, уксус. Начинка: клубника (400 г), сливочное масло (20 г), сахар (2 ст. ложки), манная крупа (2 ст. ложки).
Манку залить тёплой сметаной, добавить клубнику, масло и сахар. Муку хорошо просеять ссыпать горкой. В горке сделать небольшую выемку, вбить в неё яйцо и добавить немного воды. Соль и сахар добавить по вкусу. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и помещаем в тёплое место на полчаса.
Тесто раскатывается, и из него вырезаются кружки. На каждый кружок выкладывается ягода, края защипываются и смазываются яичным желтком. В пароварку заливается вода, решётки смазываются сливочным маслом и на них выкладываются вареники. Готовятся в течение пятнадцати минут. Перед подачей поливаются сметаной.
Другие вкусные рецепты для пароварки смотрите на сайте.