Варенье из розы с черешней и клубникой
Зимой Вам уж наверняка на помощь с простудными заболеваниями придёт варенье из розы. Не секрет, что варенье из лепестков розы обладает колоссальным набором микроэлементов и витаминов, которые так необходимы человеку в период холодов и болезней.
Перейдём к рецепту, по такой технологии готовит вкусное варенье моя мама. Всегда для заготовки мы берём цветы с домашней ароматной чайной розы, цветки которой имеют нежно-розовую расцветку.
Ингредиенты, необходимые для приготовления полезного лакомства:
- 150 бутонов розы,
- 2 кг сахара,
- 1 стакан воды,
- по 1 стакану черешен и клубники.
Процесс приготовления
Лепестки мы собираем, считаем и храним их в полиэтиленовом пакете в холодильнике, до того времени, пока не наберётся нужное количество.
Варим варенье. Лепестки высыпаем в сотейник, засыпаем сахаром, заливаем водой, ставим на небольшой огонь и провариваем минут 15. Розовое варенье нужно постоянно помешивать, как и любое другое, оно может легко пригореть.
После варки оставляем варенье на плите, до остывания. Затем убираем его.
На следующий день снова ставим на небольшой огонь и провариваем. Когда варенье остынет, шумовкой вынимаем лепестки (по желанию их можно оставить). Засыпаем клубнику и черешню (можно заменить вишней). И снова включаем небольшой огонь. Провариваем, не забывая помешивать. Горячее варенье раскладываем по заранее стерилизованным баночкам и закрываем.
Лимонную кислоту мы не кладём, так как кислинку дают ягоды.
Приготовленное домашнее варенье намного вкусней магазинного, частичка души чувствуется в каждой ложечке ароматного и мега-полезного лакомства.
Хранится варенье в темном помещении достаточно долго. Зимой съедается мгновенно.