Отзывы

Готовим варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Ингредиенты для 300 грамм варенья:

  • апельсины крупные (3 шт.);
  • вода минеральная (300 мл.);
  • сахар (300 гр.);
  • мед (3 ст. ложки);
  • лимонный сок (3 ст. ложки).

Стоит один раз попробовать вкуснейшее варенье из апельсиновых корок, чтобы впредь покупать оранжевые, яркие плоды не только из-за сочной мякоти. Процесс приготовления оригинального лакомства займет четыре дня. Первые три дня придется только менять воду, вымачивая корочки. К концу же четвертого дня можно увидеть чудо преображения бесполезных, казалось бы, отходов в изумительный десерт насыщенного янтарного цвета. Цукаты-розочки в ароматном сиропе станут настоящим украшением любого чаепития.

Итак. Для начала необходимо обдать кожуру апельсина кипятком. Мы готовим натуральный продукт и консерванты в варенье нам совсем не нужны. Разрезаем кожуру на длинные полосы. Желательно, чтобы самая широкая часть полосок была не более сантиметра, но и делать апельсиновые ленточки слишком узкими тоже не стоит. Заливаем подготовленные корочки минеральной (кипяченой) водой. В течение дня меняем воду на свежую 4-5 раз. Не спешите выливать в раковину воду с ароматом апельсина, она может пригодиться для заваривания душистого чая.

После трех дней вымачивая, пришло время уделить апельсиновым корочкам более пристальное внимание. Сначала обрабатываем каждую корку, удаляя белую внутреннюю часть ее острым ножом. Будьте, пожалуйста, осторожны! Вы можете повредить не только пальцы, но и целостность корочки.

Для следующего кропотливого подготовительного этапа нам потребуется толстая игла и катушка ниток. Каждую корочку сворачиваем в спираль и нанизываем на нить. В итоге получаем бусы из апельсиновых завитушек. Теперь с оранжевыми бусами нужно проделать четыре раза несложную манипуляцию: проварить 15 минут, слить воду, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Завершающим этапом нашего четырехдневного марафона будет кипячение розочек-завитушек в сиропе. В воду добавляем мед, всыпаем сахар, варим сироп. Опускаем апельсиновые завитушки в сироп, варим (при слабом огне) около получаса. Выключаем огонь, даем возможность почти готовому варенью остыть. Повторяем процедуру кипячения и остывания еще раз, потом еще раз, но уже с добавлением лимонного сока. Четвертый, последний раз кипятим наше ароматное, красивое варенье. Корочки-спиральки должны стать полупрозрачными. Снимаем апельсиновые розочки с нитки, заливаем сиропом, храним в холодильнике.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: