Узвар из свежей клубники
Самое распространенное на Украине третье блюдо – узвары. Узвар значительно гуще, концентрированнее обычных компотов. Для его приготовления используют яблоки, грушу, сливу, вишню (как сушеные, так и свежие), изюм, чернослив (только сушеные), чернику, клубнику и малину (только свежие)
Ингредиенты:
- Клубника
- Сахар
- Вода
Процесс приготовления узвара:
Клубнику промываем, нарезаем крупными кусочками.
Закладываем ягоды в чашу для мультиварки, пересыпаем сахаром и выдерживаем 20 мин.
Заливаем кипятком.
Режим суп/пар 25-30 мин.
Пропорции на 1,25 л воды берут 500 г свежей клубники и от 0.75 до 1 стакана сахарного песка.
Готово 🙂