Как приготовить тыквенные творожники
Для завтрака детям можно приготовить творожники с тыквой. Они полезны, по структуре получаются очень мягкими. Способ приготовления их элементарный. Сами творожники благодаря тыкве получаются приятного оранжевого цвета. Рецепт оладий с тыквой и творогом таков:
- 150 г мускатной тыквы;
- 0,15 г творога;
- 4-5 ст. ложек муки;
- 10 мл кипятка;
- соль;
- ванилин;
- 0,3 ч. ложки соды;
- белок;
- сахар;
- растительное масло.
Тыква трется с помощью терки на тончайшие полоски.
Творог с сахаром давится вилкой, смешивается с белком.
Творожную массу подсаливают, добавляют ванилин.
Она соединяется с тыквенной заготовкой.
В тесто всыпается мука, заливается сода, растворенная в крутом кипятке.
Перед помещением на сковороду заготовки творожников обваливаются в муке.
Обжариваются тыквенные творожники на масле.