Отзывы

Тыквенно-яблочное печенье с овсянкой

Готовим тыквенно-яблочное печенье с овсянкой

Очень редко попадаются удачные рецепты полезной выпечки. По этой рецептуре печенье выходит просто превосходным. Оно совсем не жесткое, получается яркого цвета.

Ингредиенты овсяного печенья с полезными добавками следующий:

  • 3 ст. ложки хлопьев овсяных;
  • 6 ст. ложек муки овсяной;
  • 4 ст. ложки цельнозерновой муки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • ванилин;
  • соль;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 250 г тыквы;
  • 3 небольших яблока;
  • корица.

Алгоритм приготовления

Тыква и яблоки запекаются в очищенном виде. В результате должны получиться куски, которые будут легко перерабатываться в пюре.

o1

С помощью блендера получают тыквенно-яблочное пюре.

o2

Растительное масло соединяют с сахаром, вымешивают.

o3

Добавляют яйцо и еще разок перемешивают.

o4

Выкладывается пюре.

o5

Всыпаются сухие ингредиенты, вымешивается тесто.

o6

Необходимо проследить, чтобы тесто не было жидким.

o7

Если оно все же жидкое, то необходимо всыпать еще немного муки цельнозерновой.

o8

Сформировать шарики, придавить, вставить посредине изюминку.

o9

Выпечь удивительно вкусное овсяное печенье в духовом шкафу.

o10

Температура выпекания не должна превышать 180 градусов.

o12

Приятного аппетита!

o14


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: