Отзывы

Творожно-овсяные кексы на завтрак

Творожно-овсяные кексы на завтрак

Полезный десерт можно сделать очень быстро. И совсем нет необходимости использовать муку, которую не рекомендуют употреблять диетологи. Вместо муки подойдут овсяные хлопья, а выпечка получится очень вкусной и привлекательной.

Рецепт кексов с творогом и овсянкой следующий:

  • 13 десертн. ложек овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки цельнозерновой муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • 2 ст. ложки ряженки или сметаны;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 0,25 кг творога;
  • соль;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 средних яблока.

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить творожные кексы с овсянкой, овсяные хлопья насыпаются в миску. В них вбивается яйцо.

к1

Далее следует добавить мед, сливочное масло.

к2

В заготовку теста вливается яблочное пюре, которое следует приготовить в блендере (яблоки можно просто потереть на терку).

к3

Затем в тесто добавляется цельнозерновая мука, разрыхлитель, соль.

к4

Творог следует подавить вилкой и перемешать его с ряженкой или сметаной. Вполне приемлем вариант, когда творог взбивается в блендере со сметаной или ряженкой. Тогда кексы получатся еще нежнее.

к5

Тесто раскладывается в силиконовые формочки и ставится в духовку на 40-45 минут (температура духовки – около 180 градусов).

к6

к7

При использовании металлических формочек следует смазывать их маслом или посыпать сухарями. Готовность кексов проверяется путем прокалывания их деревянной палочкой.

к8

Если палочка остается сухой, то можно доставать выпечку из духовки. Готовые остывшие кексы следует посыпать сахарной пудрой.

к10


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: