Как приготовить тушеные вешенки с луком
Вешенки – это ценные грибы, вырастить которые можно даже в домашних условиях. Вешенки растут массово, по нескольку десятков штук на одной грозди. В природе их можно встретить на деревьях, а дома вешенки растут в специальной почве для грибов. Популярность грибов вызвана их отличным вкусом, безопасностью для здоровья и огромной пользой для всего организма.
Вешенки являются полноценным блюдом и практически не требуют никаких добавочных ингредиентов. Но все же, есть один особый рецепт, где эти грибочки тушат вместе с луком. Это очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Вешенки пропитываются соком из лука и становятся еще сочнее и мягче. Это низкокалорийный продукт с массой полезных веществ и витаминов. В 150 граммах вешенок содержится суточная доза всех, необходимых организму, микроэлементов. В мире производится множество лечебных препаратов на основе этих грибов. Они поддерживают иммунитет и помогают справляться с различными недугами.
Ингредиенты для приготовления тушеных вешенок:
- вешенки (1 крупная гроздь);
- лук (1 шт.);
- соль;
- черный перец;
- соевый соус (2 ст. ложки);
- растительное масло.
Процесс приготовления
Берем крупную гроздь вешенок. Аккуратно промоем ее в холодной воде и хорошенько подсушим.
Делим грибную гроздь на отдельные веточки.
Отделяем каждый гриб от веточек и складываем в глубокую емкость.
Очищаем и измельчаем одну луковицу. Выкладываем лук на сковородку и поджариваем в масле.
Спустя 5 минут добавляем к луку вешенки. Обжариваем 25 минут.
В конце приготовления подсолим блюдо, посыпаем его черным перцем и добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем блюдо и готовим его еще 5 минут.
Ароматные вешенки готовы!