Отзывы

Тушеные вешенки с луком

Как приготовить тушеные вешенки с луком

Вешенки – это ценные грибы, вырастить которые можно даже в домашних условиях. Вешенки растут массово, по нескольку десятков штук на одной грозди. В природе их можно встретить на деревьях, а дома вешенки растут в специальной почве для грибов. Популярность грибов вызвана их отличным вкусом, безопасностью для здоровья и огромной пользой для всего организма.

Вешенки являются полноценным блюдом и практически не требуют никаких добавочных ингредиентов. Но все же, есть один особый рецепт, где эти грибочки тушат вместе с луком. Это очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Вешенки пропитываются соком из лука и становятся еще сочнее и мягче. Это низкокалорийный продукт с массой полезных веществ и витаминов. В 150 граммах вешенок содержится суточная доза всех, необходимых организму, микроэлементов. В мире производится множество лечебных препаратов на основе этих грибов. Они поддерживают иммунитет и помогают справляться с различными недугами.

SAM_3933

Ингредиенты для приготовления тушеных вешенок:

  • вешенки (1 крупная гроздь);
  • лук (1 шт.);
  • соль;
  • черный перец;
  • соевый соус (2 ст. ложки);
  • растительное масло.

Процесс приготовления

Берем крупную гроздь вешенок. Аккуратно промоем ее в холодной воде и хорошенько подсушим.

SAM_3945

Делим грибную гроздь на отдельные веточки.

SAM_3946

Отделяем каждый гриб от веточек и складываем в глубокую емкость.

SAM_3960

Очищаем и измельчаем одну луковицу. Выкладываем лук на сковородку и поджариваем в масле.

SAM_3969

Спустя 5 минут добавляем к луку вешенки. Обжариваем 25 минут.

SAM_3998

В конце приготовления подсолим блюдо, посыпаем его черным перцем и добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем блюдо и готовим его еще 5 минут.

SAM_4082

Ароматные вешенки готовы!

SAM_4090


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: