Тушеное мясо с подливкой
Макароны – прекрасный гарнир и основа для самых разнообразных кулинарных творений. Особенно хорошо макаронные изделия сочетаются с соусами и подливами – с мясом, овощами, курицей, сыром и другими ингредиентами. Подлива с куриным мясом готовится примерно около часа. Мясо обжаривается до хрустящей золотистой корочки, а затем тушится, оно должно получиться сочным, мягким. Добавление томатной пасты, любимых специй и пряностей делает подливу ароматной и очень вкусной!
Итак, для приготовления подливы из курицы вам понадобится:
- куриное мясо (600 гр.);
- репчатый лук (2 шт.);
- томатная паста (25 гр.);
- пшеничная мука (30 гр.);
- 1000 мл воды;
- растительное (оливковое) масло.
Приготовление
Для начала подготавливаем согласно рецепту все необходимые ингредиенты.
Очищаем и нарезаем 2 луковицы. На сковороде подогреваем растительное (оливковое) масло и выкладываем нарезанное небольшими порциями куриное мясо.
Обжариваем мясо до золотой корочки на небольшом огне, периодически помешивая в течение получаса. Далее, тонкой струйкой вливаем воду, желательно, чтобы она полностью покрывала курицу.
Добавляем нарезанный лук, солим, перчим. Тушим содержимое на медленном огне.
Затем перекладываем всю массу в кастрюлю, доливаем воды по необходимости.
Добавляем по одной столовым ложкам муки и томатной пасты, предварительно разведенные в воде, и выливаем в кастрюлю с мясом.
Вместо томатной пасты можно взять томатное пюре, кетчуп или пюре из помидоров собственного приготовления. На этом этапе по желанию можно добавить различные специи, пряности.
Перемешиваем деревянной лопаткой и тушим до коричневого цвета.
Подача:
Горячей подливкой заливаем макароны и подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!