Отзывы

Тушеное мясо с подливкой

Тушеное мясо с подливкой

Макароны – прекрасный гарнир и основа для самых разнообразных кулинарных творений. Особенно хорошо макаронные изделия сочетаются с соусами и подливами – с мясом, овощами, курицей, сыром и другими ингредиентами. Подлива с куриным мясом готовится примерно около часа. Мясо обжаривается до хрустящей золотистой корочки, а затем тушится, оно должно получиться сочным, мягким. Добавление томатной пасты, любимых специй и пряностей делает подливу ароматной и очень вкусной!

Итак, для приготовления подливы из курицы вам понадобится:

  • куриное мясо (600 гр.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • томатная паста (25 гр.);
  • пшеничная мука (30 гр.);
  • 1000 мл воды;
  • растительное (оливковое) масло.

Приготовление

Для начала подготавливаем согласно рецепту все необходимые ингредиенты.

259

Очищаем и нарезаем 2 луковицы. На сковороде подогреваем растительное (оливковое) масло и выкладываем нарезанное небольшими порциями куриное мясо.

260

Обжариваем мясо до золотой корочки на небольшом огне, периодически помешивая в течение получаса. Далее, тонкой струйкой вливаем воду, желательно, чтобы она полностью покрывала курицу.

261

Добавляем нарезанный лук, солим, перчим. Тушим содержимое на медленном огне.

262

Затем перекладываем всю массу в кастрюлю, доливаем воды по необходимости.

263

Добавляем по одной столовым ложкам муки и томатной пасты, предварительно разведенные в воде, и выливаем в кастрюлю с мясом.

264

Вместо томатной пасты можно взять томатное пюре, кетчуп или пюре из помидоров собственного приготовления. На этом этапе по желанию можно добавить различные специи, пряности.

265

Перемешиваем деревянной лопаткой и тушим до коричневого цвета.

266

Подача:

268

Горячей подливкой заливаем макароны и подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: