Отзывы

Тушенный пеленгас

Тушенный пеленгас с овощами и кунжутом

Для вечерней трапезы отличным решением обладательницы мультиварки будет приготовление тушеного пеленгаса с овощами. Кунжут и кориандр придаст пикантный вкус рыбному блюду. Тушенный пеленгас с кунжутом и овощами можно поглощать немедленно или дать блюду остыть.

Ингредиенты:

  • Пеленгас – 2 средних размеров,
  • Картофель – 6-8 клубней,
  • Морковь – 3 штуки,
  • Помидоры – 6-7 штук,
  • Майонез – 2-3 столовых ложки,
  • Лук – 2 головки,
  • Масло сливочное – 60 граммов,
  • Перец, соль, кунжут и кориандр.

Способ приготовления пеленгаса

Разделаем и порежем пеленгаса на средние или маленькие кусочки.

IMG_2667

Лук нашинкуем полукольцами. У моркови кончики нарежем кружочками, а оставшийся овощ — и соломкой.

IMG_2670

Освободим от «мундира» картофель и нарежем его.

IMG_2673

В мультичашу выложим сливочное масло и ½ нашинкованной моркови с луком.

IMG_2677

Картофель порежем крупно и поместим сверху морковно-луковой массы, посолим.

IMG_2680

Кусочки пеленгаса выложим на картофель, сверху на него поместим оставшуюся морковно-луковую массу.

IMG_2685

IMG_2688

Помидоры нарежем дольками и поместим их в мультиварку, а сверху выложим майонез, кориандр, перец и кунжут.

IMG_2694

IMG_2695

Закроем мультичашу крышкой и выставим на дисплее режим «Тушение» на 60 минут.

IMG_2697

Приятного аппетита!

IMG_2708


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: