Тушенный пеленгас с овощами и кунжутом
Для вечерней трапезы отличным решением обладательницы мультиварки будет приготовление тушеного пеленгаса с овощами. Кунжут и кориандр придаст пикантный вкус рыбному блюду. Тушенный пеленгас с кунжутом и овощами можно поглощать немедленно или дать блюду остыть.
Ингредиенты:
- Пеленгас – 2 средних размеров,
- Картофель – 6-8 клубней,
- Морковь – 3 штуки,
- Помидоры – 6-7 штук,
- Майонез – 2-3 столовых ложки,
- Лук – 2 головки,
- Масло сливочное – 60 граммов,
- Перец, соль, кунжут и кориандр.
Способ приготовления пеленгаса
Разделаем и порежем пеленгаса на средние или маленькие кусочки.
Лук нашинкуем полукольцами. У моркови кончики нарежем кружочками, а оставшийся овощ — и соломкой.
Освободим от «мундира» картофель и нарежем его.
В мультичашу выложим сливочное масло и ½ нашинкованной моркови с луком.
Картофель порежем крупно и поместим сверху морковно-луковой массы, посолим.
Кусочки пеленгаса выложим на картофель, сверху на него поместим оставшуюся морковно-луковую массу.
Помидоры нарежем дольками и поместим их в мультиварку, а сверху выложим майонез, кориандр, перец и кунжут.
Закроем мультичашу крышкой и выставим на дисплее режим «Тушение» на 60 минут.
Приятного аппетита!