Сырное печенье с кунжутом в аэрогриле
Ингредиенты:
- сыр чеддер — 175г
- швейцарский сыр — 175г
- сливочное масло — 400г
- мука — 400г
- семена кунжута — 50г
- яйцо — 1 шт.
- вода — 15 мл
- семена кунжута — для посыпания
Процесс приготовления:
Сыр натереть.
Половину чеддер, швейцарский сыр, масло, муку и кунжут смешивать миксером, пока из теста не сформируется шар.
Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность.
Разрезать на 4 части и скатать каждую часть в колбаску диаметром 3 см, плотно завернуть в целлофан и поместить на 1 час в холодильник.
Яйцо слегка взбить с чайной ложкой воды.
Тесто нарезать кружками по 5 мм толщиной, выложить их на смазанные маслом противни на расстоянии 2 см друг от друга.
Слегка смазать каждое печенье яичной смесью и посыпать кунжутными семенами. Выпекать печенье 10-12 минут в аэрогриле при 180 градусах, до золотистого цвета.
Очень сытное и вкусное.