Как приготовить сырники с отрубями
О пользе правильного завтрака единогласно твердят все диетологи. Специалисты подчеркивают, что важный белок можно получить из творога, но потреблять его в чистом виде не всегда хочется. А вот сырники обожает практически каждый. Можно сделать блюдо с творогом, отрубями и мукой грубого помола. По данной рецептуре быстро получится здоровый завтрак.
Рецепт сырников с отрубями следующий:
- 250 г творога;
- соль;
- 40 г цельнозерновой муки;
- ванилин;
- 1,5 ст. ложки отрубей;
- 25 г сахара;
- корица;
- яйцо.
Готовить сырники следует так
Следует подавить вилкой творог, чтобы крупки отделились друг от друга.
В творог необходимо вбить яйцо, смешать. На этом этапе следует добавить сахар, корицу, ванилин.
Всыпаются отруби, мука. Делать только на отрубях блюдо достаточно сложно, но при желании возможно. В этом случае следует добавить 3 ст. ложки отрубей, а в муке только проводить обваливание.
Замешивается тесто. Лучше не сразу делать сырники, а дать тесту постоять.
Формируются небольшие заготовки, немного обваливаются в муке.
Обжариваются сырниковые заготовки на масле растительного происхождения. Лучше брать сковороду, у которой есть антипригарное покрытие. Вполне приемлемо не жарить их. В таком случае необходимо заготовленные творожники поместить в духовой шкаф. Для этого они выкладываются на пергамент или в силиконовую форму, выпекаются до тех пор, пока не появится корочка.
Подаются сырники с медом, ягодными соусами, а поедаются с удовольствием с чаем, йогуртом, молоком.
Для злостных противников быстрых углеводов рекомендовано вместо сахара использовать таблетки сахарозаменителя, которые предварительно необходимо растворить в минимальном количестве воды. Лучше всего использовать таблетки на основе стевии.
Еще более полезным данное блюдо может сделать добавка изюм, измельченных льняных семян.