Сырники с манной крупой в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог 9% — 2 пачки
- Манная крупа – 180 г
- Яйцо куриное – 2шт
- Сахар-песок – 2-3 ст.л.
- Курага, изюм, орехи
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло для жарения
- + кефир – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Растираем творог, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соль, сахар, манную крупу. Перемешиваем, добавляем немного кефира для сочности и даем постоять минут 20, чтобы манка впитала в себя влагу, набухнет. Так сырники будут лучше держать свою форму.
Далее добавляем измельченные сухофрукты/орехи, перемешиваем.
Формируем сырники, обваливаем в манной крупе или панировочных сухарях.
Обжариваем в мультиварке на режиме суп/пароварка до готовности.
Получаются нежные, с хрустящей корочкой сырники.
Подавайте с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком или сиропом.
Приятного аппетита =)
стебаськин пишет:
2 апреля, 2014 в 5:55
Что значит Творог — 2 пачки??? Это такая мера измерения? пачка?