Свинина с овощами в керамически горшочках
Ингредиенты на 3 горшочка, емкостью 500 мл.:
- Свинина – вырезка 700 г
- Стручковая фасоль 300 г.
- Помидоры 2-3 шт.
- Болгарский перец -2 шт.
- Кабачок -1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Томатная паста 250 г
- Теплая вода для разведения томатной пасты
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками. Кабачок, перец, помидоры также порезать кубиками, лук мелко покрошить и обжарить на сковороде.
2. Мясо слегка обжарить на сковороде. (В принципе, можно и не обжаривать, если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, но тогда ко времени приготовления блюда надо прибавить 20 минут). Далее укладываем слоями в горшочки: мясо, солим по вкусу, далее укладываем лук, фасоль, болгарский перец, помидоры, кабачок.
3. Соус: томатную пасту разводим теплой водой 1 к 4: 1 часть томатной пасты,4 части теплой кипяченой воды.
4. Полученным томатным соусом заливаем содержимое горшочков и ставим горшочки в аэрогриль на нижнюю решетку, время 1 час, скорость вентилятора высокая.
Через час получаем вкуснейшее блюдо – свинина с овощами. Можно слегка остудить и подавать в горшочке, а можно переложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!