Отзывы

Свинина с овощами в керамически горшочках

Свинина с овощами в керамически горшочках

Ингредиенты на 3 горшочка, емкостью 500 мл.:

  • Свинина – вырезка 700 г
  • Стручковая фасоль 300 г.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Кабачок -1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста 250 г
  • Теплая вода для разведения томатной пасты

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками. Кабачок, перец, помидоры также порезать кубиками, лук мелко покрошить и обжарить на сковороде.

Свинина с овощами в керамически горшочках

2. Мясо слегка обжарить на сковороде. (В принципе, можно и не обжаривать, если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, но тогда ко времени приготовления блюда надо прибавить 20 минут). Далее укладываем слоями в горшочки: мясо, солим по вкусу, далее укладываем лук, фасоль, болгарский перец, помидоры, кабачок.

3. Соус: томатную пасту разводим теплой водой 1 к 4: 1 часть томатной пасты,4 части теплой кипяченой воды.

Свинина с овощами в керамически горшочках

4. Полученным томатным соусом заливаем содержимое горшочков и ставим горшочки в аэрогриль на нижнюю решетку, время 1 час, скорость вентилятора высокая.

Свинина с овощами в керамически горшочках

Через час получаем вкуснейшее блюдо – свинина с овощами. Можно слегка остудить и подавать в горшочке, а можно переложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Свинина с овощами в керамически горшочках

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: