Свинина По-турецки для пароварки
Для приготовления этого блюда вам необходимы следующие ингредиенты: 800 граммов свинины, 75 г сливочного масла, 3 луковицы, стакан сухого белого вина, 1 чайная ложка муки, зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец.
Мясо нужно разрезать на десять одинаковых кусочков. Каждую луковицу разрезаем на четыре части. Добавляем 50 г масла и готовим свинину с луком в пароварке до появления румянца. Далее заливаем мясо вином, добавляем пол стакана кипятка и посыпаем рубленой зеленью. Соль и перец добавляется по вкусу. Всё это нужно вскипятить в открытой кастрюле. После этого, необходимо посуду накрыть крышкой и оставить готовиться на полчаса. Затем мясо нужно вынуть.
В отдельной посуде смешиваем муку и сливочное масло. Хорошо всё перемешиваем и кипятим соус пять минут. Перед подачей полить мясо приготовленным соусом.
Natrix пишет:
3 февраля, 2014 в 23:18
Долго смеялся. Большинство населения страны исповедует ислам: ханафитский мазхаб и матуридизм. Также чрезвычайно развиты исламские братства — тарикаты. В основном развиты тарикаты Накшбанди и Мевлеви. Есть последователи шафиитского мазхаба, в основном курды. Действует большое количество мечетей — 78 000.
« Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха, [убоину] удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами и [скотину], которую задрал хищник, — если только вы не заколете ее по предписаниям, — и то, что заколото на [языческих] жертвенниках. Запрещено вам также предсказывать будущее. И все это — нечестие. Сегодня те, которые не уверовали, потеряли надежду отклонить вас от вашей веры. Но вы не бойтесь их, а бойтесь Меня. Сегодня Я завершил [ниспослание] вам вашей религии, довел до конца Мою милость и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо, страдая от голода, а не из склонности к греху, вынужден будет [съесть запретное], то ведь Аллах — прощающий, милостивый.»
Аль-Маида 5:3
Целую страну оскорбили.