Суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 250 гр
- Цукини – 1/3 шт
- Лук – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт.
- Зелень, соль, перец
Процесс приготовления супа в мультиварке:
Мелко измельчаем лук.
Соединяем его с фаршем, хорошенько вымешиваем, добавляем немного соли и перца. Затем отбиваем фарш, как на котлеты и отправляем в холодильник. Обратите внимание, ни яиц, ни хлеба я не добавляла, фрикадельки будут держать форму, главное отбить фарш и дать ему постоять в холодильнике минут 40.
Пока фарш охлаждается приготовим овощной бульон. Цукини, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем овощи на режиме суп/пароварка, затем добавляем картофель и продолжаем тепловую обработку еще минуты 2-3.
Заливаем содержимое водой и провариваем, пока картофель не станет достаточно мягким. Не забудьте добавить немного соли (учитывайте, что часть соли в фарше), перца.
Формируем фрикадельки и закидываем их в бульон. Провариваем минут 15.
Суп готов. Подавать с гренками, сухариками 🙂