Как приготовить суп рисовый с индейкой
Первые блюдо обязаны быть в рационе любого человека, который стремиться к здоровью и долголетию. Отличным вариантом перового блюда является суп. Следует знать алгоритм приготовления супа, чтобы он всегда получался вкусным и насыщенным.
Рецепт рисового супа следующий:
- 3 литра воды;
- 400 — 600 г мяса индейки на кости;
- 3 картофелины среднего размера;
- 50 г риса;
- морковь;
- соль;
- репчатый лук;
- перец.
Рецепт приготовления
Вода ставится на огонь в кастрюле. В нее кладется нарезанное на куски мясо, кость.
Отваривается на среднем огне бульон. Его следует готовить около 1 часа. Сначала вода с мясом доводятся до кипения, снимается пенка. Это необходимо, чтобы бульон был прозрачный и светлый. Далее доваривается бульон уже на слабом огне. Следует его подсолить и всыпать перец.
Через час в суповую бульонную заготовку всыпается резанный на кубики картофель. Кубики не должны быть слишком мелкими.
Одновременно с картофелем следует всыпать и рис, который необходимо предварительно промыть (но не горячей водой).
Морковь нарезается очень тонкой соломкой, лук мелко рубится. Луково-морковная смесь всыпается в суп через 25 минут после картофеля и риса.
Доваривать суп необходимо еще 20 минут. В конце всыпается зелень.
Лучше всего использовать для этого укроп.