Отзывы

Суп из рыбы и креветок

Суп из рыбы и креветок в мультиварке

Суп из рыбы и креветок

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (у меня горбуша)
  • Креветки
  • Картофель
  • Морковь
  • Помидоры черри (можно обычные)
  • Лук
  • Нут
  • Имбирь, соль, перец, зелень
  • Плавленый сырок (либо сыр и сливки)

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты.

Суп из рыбы и креветок

Нут промываем, замачиваем на ночь в холодной воде – это делается для сокращения длительности последующей тепловой обработки и инактивации некоторых антипитательных веществ.

Суп из рыбы и креветок

Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой, чтобы избежать его потемнение (окисления некоторых соединений кислородом воздуха). Лук нарезаем кубиками, рыбу измельчаем в произвольной форме, креветки очищаем, морковь натираем на крупной терке, черри нарезаем дольками, имбирь очищаем и измельчаем.

Суп из рыбы и креветок

Включаем мультиварку на режим суп/пароварка. Наливаем растительное масло, обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, черри, имбирь.

Суп из рыбы и креветок

Продолжаем тепловую обработку. Когда помидоры черри станут мягкие, добавляем филе рыбы и креветки. Продолжаем обжаривать.

Суп из рыбы и креветок

Добавляем замоченный нут, перемешиваем, немного томим под закрытой крышкой мультиварки (минут 10). Затем заливаем кипящей водой и варим суп в течение 30-40 мин (пока нут не станет достаточно мягким).

Суп из рыбы и креветок

Доводим до вкуса солью, перцем, посыпаем зеленью.

Суп из рыбы и креветок

На этом можно остановиться.

Суп из рыбы и креветок

Любители сырных супов могут добавить тертый на мелкой терке плавленый сырок, либо твердый сыр + сливки за 5-8 минут до окончания варки.

Суп из рыбы и креветок

Приятного аппетита 🙂


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: