Суп из рыбы и креветок в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе рыбы (у меня горбуша)
- Креветки
- Картофель
- Морковь
- Помидоры черри (можно обычные)
- Лук
- Нут
- Имбирь, соль, перец, зелень
- Плавленый сырок (либо сыр и сливки)
Процесс приготовления:
Подготовим ингредиенты.
Нут промываем, замачиваем на ночь в холодной воде – это делается для сокращения длительности последующей тепловой обработки и инактивации некоторых антипитательных веществ.
Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой, чтобы избежать его потемнение (окисления некоторых соединений кислородом воздуха). Лук нарезаем кубиками, рыбу измельчаем в произвольной форме, креветки очищаем, морковь натираем на крупной терке, черри нарезаем дольками, имбирь очищаем и измельчаем.
Включаем мультиварку на режим суп/пароварка. Наливаем растительное масло, обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, черри, имбирь.
Продолжаем тепловую обработку. Когда помидоры черри станут мягкие, добавляем филе рыбы и креветки. Продолжаем обжаривать.
Добавляем замоченный нут, перемешиваем, немного томим под закрытой крышкой мультиварки (минут 10). Затем заливаем кипящей водой и варим суп в течение 30-40 мин (пока нут не станет достаточно мягким).
Доводим до вкуса солью, перцем, посыпаем зеленью.
На этом можно остановиться.
Любители сырных супов могут добавить тертый на мелкой терке плавленый сырок, либо твердый сыр + сливки за 5-8 минут до окончания варки.
Приятного аппетита 🙂