Солянка с сосисками в мультиварке
Мне раньше редко удавалось приготовить нежную солянку. В обычной кастрюле или на сковородке капуста пригорала или оставалась жестковатой.
Купив Мультиварку Панасоник 10 я решилась на эксперимент.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты (небольшой вилок);
- 500 гр сосисок;
- сметана;
- приправа, соль.
Процесс приготовления
Выставляем в мультиварке режим «выпечка» на 60 минут.
10 минут закладываю на разогрев чаши и шинковку капусты.
Чтобы капуста побыстрее дала сок, ее нужно солить сразу. Я нарезаю часть кочана, кладу в мультяшку и сразу солю. Таким образом наполняю чашу до края. Не переживайте, капуста станет мягкой и даст усадку. Доливаю полстакана воды. Кладу специи. Закрываю кружку и оставляю на полчасика. Пару раз аккуратно перемешиваю снизу вверх.
В сковороде обжариваю сосиски, предварительно режу их вдоль на 4 части, а потом на небольшие кусочки. Обжариваю без крышки минут 5-7, чтоб появилась золотистая корочка.
Когда на дисплее мультиварки остается 20 минут, добавляю сосиски. Как видите на фото, капуста просела примерно на треть.
В отличии от классического рецепта солянки я не пользуюсь томатной пастой. Вместо нее кладу 2-3 столовых ложки сметаны. Сметана придаст легкий сливочный привкус.
Перемешиваем, закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.