Отзывы

Сливочный суп с креветками

Сливочный суп с креветками в мультиварке

Сливочный суп с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 150 гр
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 1 мультистакан
  • Пророщенная пшеница – 2 мультистакана
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1,5 см.
  • Чеснок, Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Промываем креветки, закладываем их в чашу для мультиварки, заливаем водой до метки 4.

Сливочный суп с креветками

Необходимо обратить внимание на то, что в процессе приготовления супа уровень жидкости повысится до отметки 5 – что является максимальным для приготовления супа в мультиварка (иначе жидкость будет выливаться). Устанавливаем режим суп/пароварка на 25 мин. Подготовим овощи для зажарки.

Сливочный суп с креветками

Для этого лук, помидор нарезаем кубиками, морковь необходимо натереть на крупной терке.  Пассируем на сливочном масле (на любом жире) лук, затем морковь и помидор. Зажарка готова.

Сливочный суп с креветками

Вынимаем из бульона креветки (если необходимо, процедите бульон и верните в мультиварку). Ставим режим суп пароварка еще на 30 мин. Закладываем нарезанный кубиками/ломтиками картофель, добавляем соль. Пока картофель варится, очищаем креветки, не забудьте про кишечную вену.

Сливочный суп с креветками

За 15 мин до окончания варки закладываем в мультиварку зажарку, креветки, пророщенную пшеницу, лук. За 5 мин до приготовления добавьте имбирь, тертый на крупной терке, чеснок, перец. В конце варки тонкой струйкой вливаем сливки, перемешиваем. Посыпаем зеленью.

Сливочный суп с креветками

Приятного аппетита.


Один комментарией к записи “Сливочный суп с креветками”

  1. мария пишет:

    30 декабря, 2013 в 13:53

    суппер!а чем можно заменить пророс пшеницу?

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: