Сливочный суп с креветками в мультиварке
Ингредиенты:
- Креветки замороженные – 150 гр
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 1 мультистакан
- Пророщенная пшеница – 2 мультистакана
- Помидор – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 шт.
- Корень имбиря – 1,5 см.
- Чеснок, Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Промываем креветки, закладываем их в чашу для мультиварки, заливаем водой до метки 4.
Необходимо обратить внимание на то, что в процессе приготовления супа уровень жидкости повысится до отметки 5 – что является максимальным для приготовления супа в мультиварка (иначе жидкость будет выливаться). Устанавливаем режим суп/пароварка на 25 мин. Подготовим овощи для зажарки.
Для этого лук, помидор нарезаем кубиками, морковь необходимо натереть на крупной терке. Пассируем на сливочном масле (на любом жире) лук, затем морковь и помидор. Зажарка готова.
Вынимаем из бульона креветки (если необходимо, процедите бульон и верните в мультиварку). Ставим режим суп пароварка еще на 30 мин. Закладываем нарезанный кубиками/ломтиками картофель, добавляем соль. Пока картофель варится, очищаем креветки, не забудьте про кишечную вену.
За 15 мин до окончания варки закладываем в мультиварку зажарку, креветки, пророщенную пшеницу, лук. За 5 мин до приготовления добавьте имбирь, тертый на крупной терке, чеснок, перец. В конце варки тонкой струйкой вливаем сливки, перемешиваем. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
мария пишет:
30 декабря, 2013 в 13:53
суппер!а чем можно заменить пророс пшеницу?