Как приготовить вкусный сливочный десерт
Домашний десерт из сметаны и какао – это вкуснейшее лакомство, приготовить которое сможет каждый. Рецепт очень простой. Основным ингредиентом для этого блюда является сметана. Она должна быть нежирной (15%). К сметане мы будем добавлять сахар, желатин и какао-порошок. Желатин предварительно нужно растворить в теплой кипяченой воде, после чего смешать с остальными ингредиентами, и только в конце добавить к сметане. Десерт не нужно подвергать никакой термической обработке, что очень упрощает приготовление. В среднем такое блюдо отнимет не более получаса Вашего времени.
Из чего состоит:
- Сметана (0,5 л).
- Какао-порошок (2 ст. ложки).
- Сахар (3-4 ст. ложки).
- Желатин (1 ст. ложка).
- Ванильный сахар (половина чайной ложки).
- Кипяченая вода (полстакана).
- Корица (щепотка).
Как готовить кофейно-сливочное желе?
В глубокую мисочку кладем ложку желатина.
Заливаем желатин теплой кипяченой водой. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не успели образоваться комочки.
Добавим к растворенному желатину сахар и ванильный сахар. Перемешаем.
Четвертый шаг. Насыпаем две ложки какао-порошка в желатиновую массу. Очень хорошо размешиваем. Можно воспользоваться блендером. Важно, чтобы в смеси не было никаких бугорков и комочков.
Смешиваем смесь какао и желатина со сметаной. Перемешиваем очень тщательно, до образования однородной массы.
Разливаем десерт по формочкам и кладем в холодильник на полтора часа.
Достаем сливочное желе их холодильника. Посыпаем его корицей и подаем к столу.
Вкусный сливочный десерт готов!