Отзывы

Сливочный десерт

Как приготовить вкусный сливочный десерт

Домашний десерт из сметаны и какао – это вкуснейшее лакомство, приготовить которое сможет каждый. Рецепт очень простой. Основным ингредиентом для этого блюда является сметана. Она должна быть нежирной (15%). К сметане мы будем добавлять сахар, желатин и какао-порошок. Желатин предварительно нужно растворить в теплой кипяченой воде, после чего смешать с остальными ингредиентами, и только в конце добавить к сметане. Десерт не нужно подвергать никакой термической обработке, что очень упрощает приготовление. В среднем такое блюдо отнимет не более получаса Вашего времени.

SAM_1954

Из чего состоит:

  • Сметана (0,5 л).
  • Какао-порошок (2 ст. ложки).
  • Сахар (3-4 ст. ложки).
  • Желатин (1 ст. ложка).
  • Ванильный сахар (половина чайной ложки).
  • Кипяченая вода (полстакана).
  • Корица (щепотка).

Как готовить кофейно-сливочное желе?

В глубокую мисочку кладем ложку желатина.

SAM_1961

Заливаем желатин теплой кипяченой водой. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не успели образоваться комочки.

SAM_1979

Добавим к растворенному желатину сахар и ванильный сахар. Перемешаем.

SAM_1980

Четвертый шаг. Насыпаем две ложки какао-порошка в желатиновую массу. Очень хорошо размешиваем. Можно воспользоваться блендером. Важно, чтобы в смеси не было никаких бугорков и комочков.

SAM_2001

Смешиваем смесь какао и желатина со сметаной. Перемешиваем очень тщательно, до образования однородной массы.

SAM_2028

Разливаем десерт по формочкам и кладем в холодильник на полтора часа.

SAM_2034

Достаем сливочное желе их холодильника. Посыпаем его корицей и подаем к столу.

SAM_2045

Вкусный сливочный десерт готов!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: