Сладкая колбаса из печенья
Такую сладкую, с нежной текстурой и приятным ароматом колбаску вы можете приготовить на любое застолье, порадовав и удивив своих друзей, сослуживцев и родственников новым и вкусным блюдом.
Приготовленная с добавлением цедры лайма или лимона, она насыщается их ароматом и источает его по всей кухне, возбуждая аппетит у всех присутствующих. Одним из «плюсов» такого печенья является его молниеносное приготовление.
Максимальное время уходит на ее охлаждение, а процесс подготовки – 15-20 минут.
Кроме того, такой рецепт дает возможность включить вашу фантазию и изменить его по своему вкусу: добавить различные сухофрукты и даже кусочки мармелада, которые сделают «Новогодний миньон» еще более ярким и красочным.
Печень для приготовления миньона выбирайте «песочное», с наименьшим количеством добавок.
Ингредиенты:
- 300 грамм печенья;
- лайм (1 шт.):
- масло (100 грамм);
- яйца (1 шт.);
- грецкие орехи и изюм (по 100 грамм).
Приготовление
Измельчите печенье с помощью блендера, уложите его в глубокую емкость.
Спелый, без внешних изъянов лайм помойте и просушите, снимите с него цедру, добавьте к общей массе.
Добавьте к печенью чистый изюм.
Измельчите с помощью кулинарного ножа грецкие орехи добавьте их к заготовке.
Начинайте подготавливать жидкую массу: с помощью блендера доведите до однородности яйца.
Введите в яичную массу размягченное сливочное масло, перетрите смесь.
Последний штрих – соедините сливочную смесь с печеньем.
Тщательно размешайте получившуюся заготовку для «Новогоднего миньона» с помощью кулинарной лопатки.
Уложите ее на пищевую бумагу и сформируйте колбаску.
Запакуйте получившееся печенье и охлаждайте 5-6 часов.
Готовую колбаску нашинкуйте порционными сегментами, подавайте с каркаде, травяным чаем или какао.
Наслаждайтесь холодными зимними вечерами вкусным и ароматным десертом, угощая своих друзей и знакомых.