Сколько времени варить креветки
Креветка – мелкий морской рак, который относится к отряду десятиногих. Некоторые креветки вырастают до30 сантиметровв длину (креветки джамбо).
Креветки употребляют в пищу, как самостоятельное блюдо, вместе с разнообразными гарнирами, а также как добавку к супам и соусам.
Как же правильно варить королевские креветки к пиву?
Покупая креветки, многие совершенно не понимают, как же их правильно сварить и сколько времени занимает этот процесс. Креветки можно варить в микроволновой печи, на плите, можно обжаривать их, готовить из них пикантные соусы и т.д. Королевские креветки обычно продают предварительно проваренными, но в замороженном виде. Расфасовывают их в упаковки по одному килограмму. Кидать их нужно в кипящую воду и варить после повторного закипания около трех минут. Воспользовавшись этими рекомендациями, вы получите королевские креветки с нежным и сочным мясом, сохранившим все полезные свойства.
В качестве эксперимента возьмите 1 килограммкоролевских креветок, разделите его на три равные части и попробуйте приготовить их тремя разными способами:
1. Одну часть морепродуктов оставьте просто размораживаться в глубокой миске.
2. Вторую часть варите в закипевшей воде три минуты.
3. Третью часть киньте в закипевшую воду и варите 7 минут.
Результат получится следующим:
- Первая часть королевских креветок будет умеренно сочной, соленой и упругой.
- Вторая часть не будет по вкусу отличаться от первой.
- Креветки из последней третьей части получатся жестковатыми.
Из этого следует вывод, что варено-мороженные креветки, приобретенные в магазине, достаточно проварить всего две минуты, чтобы оттаял лед и погибли ненужные бактерии. Старайтесь не переварить креветки, иначе их мясо не будет «таять во рту», а станет «резиновым».
Рецепт приготовления замороженных королевских креветок к пиву:
- Положите креветки в дуршлаг, холодной водой смойте отколовшиеся кусочки льда и случайно попавший мусор.
- Налейте в большую кастрюлю воду, которой должно быть в 2,5 раза больше, чем креветок.
- Подсолите воду, добавьте лавровый лист и доведите ее до кипения.
- Когда вода закипит, опустите в нее креветки и выдавите туда сок из половины лимона.
- Варено-мороженые креветки варятся не более 3 минут, свежемороженые – 7 минут.
Выбирая креветки в магазине, обратите внимание на следующие моменты:
- Чем меньше креветка лежала перед заморозкой, тем сильнее она согнута.
- Определить несвежие креветки можно по желтому цвету мяса и черным пятнышкам на лапках.
- Если на креветках есть белые сухие пятна – это признак того, что они переморожены.