Отзывы

Сколько времени варить яйца

Как и сколько времени варить яйца

Еще много веков назад птичьи яйца вошли в рацион питания человека. Это совсем не удивительно, ведь этот продукт быстро готовится, обладает отменными вкусовыми качествами и насыщает наш организм всевозможными полезными микроэлементами, витаминами и минералами.

Самый популярный вариант приготовления куриных яиц – это яйца вкрутую. Перед варкой яиц вкрутую их следует помыть и положить в кастрюлю с прохладной водой. Если вы решите положить свежие куриные яйца в кипящую воду, то они тут же лопнут. Во время варки яйца должны быть покрыты водой полностью. Если сваренные вкрутую яйца плохо чистятся, это значит, что они свежие. Чтобы облегчить задачу по их очистке, посолите воду во время их варки, а когда яйца сварятся, поставьте их под проточную холодную воду на пять минут. Сразу после этого можно начинать чистить их, не прилагая особых усилий.

Сколько времени варить яйца

Ученные пришли к выводу, что если долго варить куриные яйца, они хуже усваиваются организмом. А если варить их более 20 минут, то их употребление в пищу становится вредным для здоровья. Для получения яиц вкрутую, готовьте их не более 10 минут от момента закипания. Варят яйца на медленном огне, не допуская бурного кипения.

Вкусовые качества куриного яйца не зависят от цвета скорлупы.

Сколько времени варить яйца

Для варки яиц идеально подходит тесная маленькая кастрюлька, в которой яйца будут плотно прижаты друг к другу. Если в кастрюле для варки яиц будет слишком просторно, яйца будут сталкиваться и трескаться.

Способы приготовления яиц всмятку:

  1. Залейте яйца прохладной водой в маленькой кастрюле. Варите их 2 минуты от момента закипания. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте яйца немного постоять в горячей воде. 6 минут достаточно для того, чтобы получился полужидкий желток с чуть жидковатым белком. 7 минут хватит, чтобы желток получился более плотным, а белок был полностью застывшим.
  1. Положите яйца в кастрюльку, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь, а как только вода закипит, огонь снизьте и засеките 3 минуты, если хотите получить полужидкое яйцо. Четыре минуты следует засечь, если вам нужен «схватившийся» белок и жидкий желток. Пять минут засекают, чтобы желток с белком сварились, но в самом центре осталось желтое жидкое пятнышко.

Приготовления вареных перепелиных яиц

Сколько времени варить яйца

Чтобы перепелиные яйца сварились всмятку, нужно на 2 минуты поместить их в закипевшую воду (они не лопнут, в отличие от куриных яиц). Чтобы получить перепелиные яйца вкрутую, их варят 5 минут.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: