Отзывы

Как и сколько варить макароны

Макароны – чрезвычайно простой продукт, сварить который под силу каждому начинающему домашнему повору. Преимущество приготовления макарон перед другими продуктами в том, что за 15 минут вы можете получить полноценный ужин. Покупайте и варите макароны только наивысшего качества – это гарантия того, что вы получите удовольствие от процесса их приготовления и последующего поглощения. Хоть такие макароны и дороже обычных, но в любом случае стоимость данного продукта невелика. Макароны плохого качества слипаются и развариваются, даже если вы будете стараться варить их по всем правилам. Покупая макароны, следите за тем, чтобы на упаковке присутствовала надпись «pasta di semola di grano duro», что означает «макароны из твердых сортов пшеницы».

Как и сколько варить макароны

Инструкция по приготовлению вкусных макарон:

  1. Для варки макарон используйте большую кастрюлю (на каждые200 грамммакарон должно приходиться 2 литра воды).200 граммхватит на две порции. Перед тем, как опустить сухие макароны в воду, убедитесь, что она закипела. Добавьте в кипящую воду необходимое количество макарон, столовую ложку соли и аккуратно все перемешайте. Длинные макароны (спагетти) можно легонько прижать ко дну кастрюли, чтобы они не торчали из воды, а улеглись там более-менее равномерно.
  1. Не стоит накрывать кастрюли с кипящими макаронами крышкой, иначе вода начнет сильно кипеть и вытекать на плиту. Хорошие макароны обычно варятся не более 10-12 минут. Время приготовления зависит не только от качества, но и от формы изделий. Поэтому проверить готовность макарон, можно лишь попробовав их. Снимите пробу через восемь минут готовности, потом через десять и т.д. Вам придется делать это, если вы впервые готовите макароны незнакомой фирмы. В дальнейшем вы уже будете знать, сколь варятся макароны, которым вы отдаете предпочтение.
  1. Перед тем как снимать макароны с огня, подготовьте дуршлаг, ополоснув его кипятком. Этот прием предотвратит прилипание макарон к дуршлагу. После того, как вы сольете воду через дуршлаг, поставьте его вместе с макаронами над кастрюлей, чтобы стекли остатки воды.
  1. Готовые макароны нужно обязательно подавать горячими. Лучше всего насыпать их в подогретые тарелки, так блюдо останется теплым намного дольше. Для подачи к столу спагетти, используйте специальные щипцы. Поднимайте щипцы со спагетти как можно выше, чтобы легче отделять друг от друга порции.
  1. Если вы отвариваете макароны с целью их последующего запекания, к примеру, с сырным соусом, подливой и другим, то время на варку гарнира должно быть сокращено вдвое.

Как варить макароны в микровалновке?

Как и сколько варить макароны

  1. Принцип варки макарон в микроволновой печи сходен с процессом их варки на плите. Для этих целей вам понадобится посуда большой емкости, желательно из стекла. Воды налейте в два раза больше, чем макаронных изделий. Посолите воду и доведите её до кипения, добавьте туда макароны и ложку растительного масла.
  1. Отваривая макароны в микроволновке, накройте емкость крышкой, оставив небольшое отверстие. Макароны варятся около 10 минут на полной мощности. После этого блюдо должно настояться в закрытой емкости еще 10 минут. По истечении указанного времени воду сливают и подают макароны к столу. Примечательно, что изделия не слипаются, если готовить их в микроволновке.

Считается, что недоваренные 2 минуты макароны, будут менее калорийными. Если вы чуть переварили макароны, то исправить ситуацию, можно промыв их холодной водой, используя дуршлаг. Растительное масло, добавленное в варящиеся макароны, предотвратит их слипание.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: