Все о шоколадоварках
Горячий шоколад – излюбленное лакомство с давних времен. Он способен поднять настроение, согреть в холода и просто подарить минуты наслаждения приятным вкусом и ароматом. Для приготовления шоколада сегодня можно использовать специальный прибор – шоколадоварку. Существует несколько ее разновидностей, один из которых имеет долгие века своего существования и жив до сих пор. Но обо все по порядку.
Старинная шоколадница
Это так называемая «шоколатьере», представляющая собой сосуд с носиком и ручкой. Последняя нужна для того, чтобы было удобно наливать шоколад. Но главным элементом такой шоколадницы, как впрочем, и любой другой, является шоколадная сбивалка, которая вставлена в специальное отверстие крышечки. Чтобы приготовить горячий шоколад, его нужно постоянно помешивать, вот тот ту и пригодится такая сбивалка. После приготовления мешалка извлекалась из крышечки, а отверстие закрывалось специальной пимпочкой.
Вот так выглядит шоколадница, которая пользовались раньше, и которую еще можно встретить в наше время в некоторых домах. Тем не менее, пользуется она уже не такой большой популярностью, как раньше, так как на смену ей пришли более усовершенствованные модели, в том числе и электрические.
Шоколадницы на батарейках
Такая шоколадница практически ничем не отличается от своей предшественницы, за исключением того, что мешалка в действие приводится благодаря электромотору, который работает за счет батареек. Такие шоколадницы легко отличить от любых других – размеры их небольшие, но более массивна ручка мешалки, в которой, собственно, и прячется двигатель с батарейками.
Электро-шоколадница
Технический прогресс добрался таки до шоколадницы и сделал ее электрической. В своем большинстве такие шоколадницы автоматические, умеют выполнять несколько функций, да и за всем процессом приготовления горячего шоколада следят сами. Стоит отметить, что максимальная температура горячего шоколада может составить 80С, не более. Значит, нет необходимости опасаться за то, что он вскипит и станет невкусным. В электронной шоколаднице можно готовить не только шоколад, но и самые разнообразные напитки, в том числе глинтвейн, шоколадный латте, коктейль и др.
Бесспорно, выгоднее всего иметь сегодня у себя под рукой именно электро-шоколадницу. Все же, в условиях постоянной нехватки времени, она позволит насладиться ароматным шоколадом, не прилагаю особых усилий на его приготовления.
Шоколадница-фонтан
Данная модель примечательна тем, что она имеет форму фонтана. Густой теплый шоколад начинает стекать сверху вниз, создавая красивый рисунок. Ну а на дно фонтана по желанию можно положить овощи или фрукты, который в тот же час покроются шоколадом. Шоколадница-фонтан – отличное решение для проведения торжеств и банкетов. Хотя, и дома она совершенно не будет лишней.
Юлиана пишет:
30 января, 2017 в 2:24
Попробуем разобраться сами. В конце концов, кому как не писателям знать, что можно и нужно говорить об их книгах? Даже в школе. ??