Отзывы

Как приготовить шоколадный Брауни с вишней

Как приготовить шоколадный Брауни с вишней

Для любителей шоколада – просто ни с чем не сравненный десерт. Хорошо подходит к чашечке кофе. Брауни является традиционной американской выпечкой, но популярность этому десерту удалось завоевать во всем мире. Почти по такому же рецепту готовит свои брауни знаменитый Джейми Оливер. Только он еще добавляет в тесто мелко натертую апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • 60 г муки.
  • 40 г какао.
  • 170 г сахара.
  • 100 г черного шоколада.
  • 3 яйца.
  • 3 г разрыхлителя.
  • 120 г сливочного масла.
  • 50 г вишни.

Приготовление:

Муку просей. Смешай ее с какао, сахаром и разрыхлителем.

DSC_0005

Вишни разрежь пополам, удали косточки. Слей сок, чтобы выпечка не получилась слишком жидкой. Особенно это касается консервированных и замороженных ягод, которые выделяют много сока.

DSC_0009

Шоколад поломай на кусочки и растопи вместе с маслом. Растапливай обязательно на водяной бане. Если поставить шоколад на огонь, он быстро прилипнет к стенкам емкости.

DSC_0014

Вылей шоколадную массу к муке и все перемешай.

DSC_0015

Теперь добавь вишни, перемешай.

DSC_0019

Яйца взбей.

DSC_0022

Влей взбитые яйца к остальным ингредиентам и перемешай снова. В итоге сахар должен полностью раствориться. Следи, чтобы не оставалось комков муки. Получится шоколадное тесто средней густоты.

DSC_0024

Форму немного смажь маслом. Выложи тесто и разровняй его. Я использовал форму с антипригарным покрытием, обычную же рекомендуется выстелить пергаментной бумагой.

DSC_0027

Выпекай 20-25 минут. Нагрев выставь на 180 градусов. Готовность брауни проверяй зубочисткой. Он должен быть пропечен по краям, а в середине оставаться влажноватым (но не полностью жидким). Готовому брауни дай немного остыть, и только после этого вынимай из формы.

DSC_0045

При подаче брауни можно посыпать сахарной пудрой.

Несколько советов:

  • Готовить брауни можно не только с вишнями, но и с малиной, бананами, персиками, другими фруктами и ягодами. Также в тесто добавляют миндаль, фундук, грецкие орехи, апельсиновую цедру.
  • Хранить брауни в герметичном контейнере можно до двух недель в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.
  • Чтобы усилить шоколадный вкус выпечки, добавь в нее столовую ложку крепкого кофе.
  • Какао-порошок перед использованием просеивай, поскольку в нем могут встретиться комки.
  • Готовить такую выпечку можно и в маленьких порционных формах, как кексы.

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: