Как приготовить шоколадный Брауни с вишней
Для любителей шоколада – просто ни с чем не сравненный десерт. Хорошо подходит к чашечке кофе. Брауни является традиционной американской выпечкой, но популярность этому десерту удалось завоевать во всем мире. Почти по такому же рецепту готовит свои брауни знаменитый Джейми Оливер. Только он еще добавляет в тесто мелко натертую апельсиновую цедру.
Ингредиенты:
- 60 г муки.
- 40 г какао.
- 170 г сахара.
- 100 г черного шоколада.
- 3 яйца.
- 3 г разрыхлителя.
- 120 г сливочного масла.
- 50 г вишни.
Приготовление:
Муку просей. Смешай ее с какао, сахаром и разрыхлителем.
Вишни разрежь пополам, удали косточки. Слей сок, чтобы выпечка не получилась слишком жидкой. Особенно это касается консервированных и замороженных ягод, которые выделяют много сока.
Шоколад поломай на кусочки и растопи вместе с маслом. Растапливай обязательно на водяной бане. Если поставить шоколад на огонь, он быстро прилипнет к стенкам емкости.
Вылей шоколадную массу к муке и все перемешай.
Теперь добавь вишни, перемешай.
Яйца взбей.
Влей взбитые яйца к остальным ингредиентам и перемешай снова. В итоге сахар должен полностью раствориться. Следи, чтобы не оставалось комков муки. Получится шоколадное тесто средней густоты.
Форму немного смажь маслом. Выложи тесто и разровняй его. Я использовал форму с антипригарным покрытием, обычную же рекомендуется выстелить пергаментной бумагой.
Выпекай 20-25 минут. Нагрев выставь на 180 градусов. Готовность брауни проверяй зубочисткой. Он должен быть пропечен по краям, а в середине оставаться влажноватым (но не полностью жидким). Готовому брауни дай немного остыть, и только после этого вынимай из формы.
При подаче брауни можно посыпать сахарной пудрой.
Несколько советов:
- Готовить брауни можно не только с вишнями, но и с малиной, бананами, персиками, другими фруктами и ягодами. Также в тесто добавляют миндаль, фундук, грецкие орехи, апельсиновую цедру.
- Хранить брауни в герметичном контейнере можно до двух недель в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.
- Чтобы усилить шоколадный вкус выпечки, добавь в нее столовую ложку крепкого кофе.
- Какао-порошок перед использованием просеивай, поскольку в нем могут встретиться комки.
- Готовить такую выпечку можно и в маленьких порционных формах, как кексы.