Как приготовить шоколадную колбасу со вкусом Баунти
На вид она не отличается от обычной, зато на вкус – ну, просто сплошной «Баунти», приправленный шоколадом… ну, и немного – печеньем с орешками. Такой десерт получается сытным, а кроме того – компактным. Колбаску легко брать с собой на пикник, на работу или же в гости. Главное – чтобы на улице при этом не было слишком жарко, так как сладость может немного подтаять и потерять форму… Оставаясь при этом не менее вкусной!
На 2 небольшие «колбаски» (как раз по ширине рулончика пищевой пленки) нужно:
- 1 пачка песочного печенья типа «К чаю» (170-200 г, можно 250 г),
- 0,5 стакана колотых орехов,
- 2 пакетика белой кокосовой стружки (в сумме около 50 г),
- 175 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка какао (без горочки),
- 0,5 стакана сахара (можно меньше),
- около 50 мл пастеризованного молока.
Рецепт оригинальной шоколадной колбасы пошагово
Мелко-мелко поломайте печенье. Если оно будет не ломаться, а рассыпаться в крошку – не страшно, главное, чтобы хоть треть измельченного печенья получилась кусочками – они будут красиво смотреться на срезе колбаски.
Орехи нарубите ножом (можно предварительно пожарить их, но это не обязательно). Смешайте печенье, орешки и кокосовую стружку (последнюю вообще не будет видно на срезе… но тем удивительнее получится вкус шоколадной колбасы).
В кастрюльку сложить масло, сахар, порошок какао (его можно заранее смешать с сахаром, чтобы какао не дало комочков). Влить молоко, все хорошенько перемешать, прогреть получившуюся помадку на небольшом огне – нужно, чтобы масло растаяло и идеально смешалось с остальными ингредиентами, а сахар растаял.
Масса при этом не должна закипеть!
Если молоко у вас не пастеризованное, а свежее, сначала прокипятите его, потом снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар, какао, и только после этого – масло. Чуть прогрейте помадку, и она готова.
Готовую помадку перелить в смесь из печенья и орехов, перемешать, чтобы она «вобралась» во все крошки. Дать массе остыть.
На столе (а еще лучше – на разделочной доске) расстелить пищевую пленку, выложить на нее половину шоколадно-ореховой массы, скатать пленку «конфетой». По краям ее можно завязать ленточками, или просто свернуть пленку потуже.
Охладить сладкую колбасу в холодильнике часов 6, а лучше – ночь.
Осторожно снять обертку, нарезать пирожное на порционные кусочки.
Такой десерт подается с чаем или кофе. Деткам же он придется по душе с чашкой подогретого молока.
Приятных вам посиделок уютными осенними вечерами!