Берем картофель ( мелкий, но не размера горошины), сало или жирный бекон, чеснок. Картофель моем, просушиваем на полотенце, нарезаем кружочками ( мелкий картофель нарезать кружочками практически невозможно). Сало или бекон режем ломтиками (пластинками) и нанизываем на шампуры, чередуя с ломтиками картофеля. Если вместо бекона вы используете свежее несоленое сало, то блюдо требуется слегка присолить.
Заворачиваем нанизанные шампуры в фольгу, сделав из них подобие карамельной конфеты. Помещаем на среднюю решетку аэрогриля и готовим при температуре в 200 градусов ровно 20 минут.
Через полчаса вынимаем, осторожно снимаем фольгу и подрумяниваем почти готовые шашлычки еще 10 минут. По истечении этого времени, посыпаем мелко нарезанным чесноком и выдерживаем в выключенном аэрогриле еще 20 минут.
Другие рецепты для аэрогриля из картофеля читайте на сайте.