Рецепт приготовления селедки под шубой
Селедка под шубой является традиционным праздничным блюдом в России. Приготовить это блюдо легко, но для этого понадобится немного времени. Берем 5 картофелин, 2 моркови, промываем их, а затем варим. Берем 2-3 свеклы, промываем их, но варим в отдельной кастрюле. Берем 2-3 яйца, кладем их вместе с морковью и картошкой.
Варим яйца в течении 10 минут. Что касается моркови, картошки и свеклы, то варим их до тех пор, пока они не станут мягкими. Это можно легко проверить, проткнув их вилкой.
Когда овощи будут готовы, необходимо оставить их на некоторое время, чтобы они отстыли, а затем натереть на терке. Разложить все по отдельным тарелкам.
Затем очистите одну луковицу, натрите ее на терке. Яйцо тоже необходимо натереть на терке, а затем положить его в отдельную тарелку.
Берем 500 грамм соленого филе селедки, разрезаем его мелкие кусочки, укладываем разрезанную селедку на большую тарелку. Сверху укладываем лук. Следующие слои — это картошка, морковь, яйца и свекла.
Сверху смазываем салат майонезом. Для того, чтобы селедка под шубой была вкуснее, необходимо продержать его полчаса в холодильнике.