Отзывы

Рецепт приготовления селедки под шубой

Селедка под шубой является традиционным праздничным блюдом в России. Приготовить это блюдо легко, но для этого понадобится немного времени. Берем 5 картофелин, 2 моркови, промываем их, а затем варим. Берем 2-3 свеклы, промываем их, но варим в отдельной кастрюле. Берем 2-3 яйца, кладем их вместе с морковью и картошкой.

Селедка под шубой

Варим яйца в течении 10 минут. Что касается моркови, картошки и свеклы, то варим их до тех пор, пока они не станут мягкими. Это можно легко проверить, проткнув их вилкой.

Селедка под шубой

Когда овощи будут готовы, необходимо оставить их на некоторое время, чтобы они отстыли, а затем натереть на терке. Разложить все по отдельным тарелкам.

Селедка под шубой

Затем очистите одну луковицу, натрите ее на терке. Яйцо тоже необходимо натереть на терке, а затем положить его в отдельную тарелку.

Селедка под шубой

Берем 500 грамм соленого филе селедки, разрезаем его мелкие кусочки, укладываем разрезанную селедку на большую тарелку. Сверху укладываем лук. Следующие слои — это картошка, морковь, яйца и свекла.

Селедка под шубой

Сверху смазываем салат майонезом. Для того, чтобы селедка под шубой была вкуснее, необходимо продержать его полчаса в холодильнике.

Селедка под шубой


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: