Сациви из кур в мультиварке
Ингредиенты:
- Цыпленок бройлерный – 400 г
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Орехи грецкие – 1 мст.
- Зелень, лук – полпучка
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Приправы – по вкусу
Процесс приготовления:
Лук репчатый нашинковываем полукольцами. Мои домашние не любят вкус тушеного лука, поэтому я его решила предварительно обжарить.
Измельчаем в кофемолке грецкие орехи, хотя их можно просто порубить ножом (как Вам больше нравится).
Измельчаем зелень.
Укладываем в чашу мультиварки порционные куски цыпленка, лук, грецкие орехи, рубленую зелень и специи.
Перемешиваем.
Готовим в режиме тушение 1,5 часа (я делала по следующей схеме – выпечка 20 мин, тушение – 1 час, выпечка – 20 мин).
Получается нежное мясо с нотками зелени и грецкого ореха.
Сациви из кур готовы — приятного аппетита!
василий пишет:
20 декабря, 2012 в 15:36
А сколько воды нужно наливать?
Марья пишет:
20 декабря, 2012 в 23:44
Я не добавляла. Достаточно было выделившегося сока из цыпленка)