Рецепт приготовления рыбного пирога
Вкусный, ароматный пирог. Прекрасная альтернатива бутербродам. В основе рецепта – готовое тесто, рыба, лук. Рыбу можно брать ту, которую любите. Главное, не поленитесь извлечь все кости. В данном рецепте рыбного пирога мы использовали слоено-дрожжевое тесто и рыбу двух сортов.
Продукты для рыбного пирога:
- тесто (упаковка весом 900 г.);
- по 400 г форели и минтая;
- лук – 250-300 г.;
- кунжут для посыпки;
- яйцо для смазывания;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Рыбу филировать. Порезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать тонко.
Тесто разморозить, «припудрить» стол мукой. Раскатать.
Выложить рыбно-луковую начинку: немного лука, рыба, снова лук. Посолить. Поперчить.
Защипать края. Уложить на деко, присыпанное мукой. У нас получилось 3 пирога.
Через 30 минут пироги смазать яйцом (яйцо расколотить с двумя ложками воды, посолить).
Посыпать кунжутом. Сделать по 2-3 надреза.
Обычно для такого вида теста производители рекомендуют следующую температуру выпекания – 200 и выше градусов. Но, поскольку рыба у нас сырая – будем готовить пирог при 180 градусах. Время – от 30 до 40 минут.
Следите за корочкой.