Отзывы

Рецепт приготовления рыбного пирога

Вкусный, ароматный пирог. Прекрасная альтернатива бутербродам. В основе рецепта – готовое тесто, рыба, лук. Рыбу можно брать ту, которую любите. Главное, не поленитесь извлечь все кости. В данном рецепте рыбного пирога мы использовали слоено-дрожжевое тесто и рыбу двух сортов.

Продукты для рыбного пирога:

  • тесто (упаковка весом 900 г.);
  • по 400 г форели и минтая;
  • лук – 250-300 г.;
  • кунжут для посыпки;
  • яйцо для смазывания;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Рыбу филировать. Порезать на небольшие кусочки.

рыбный пирог

Лук нарезать тонко.

пирог из рыбы

Тесто разморозить, «припудрить» стол мукой. Раскатать.

рыба в тесте

Выложить рыбно-луковую начинку: немного лука, рыба, снова лук. Посолить. Поперчить.

Рыба в тесте

Защипать края. Уложить на деко, присыпанное мукой. У нас получилось 3 пирога.

рецепт приготовления рыбы в тесте

Через 30 минут пироги смазать яйцом (яйцо расколотить с двумя ложками воды, посолить).

Рыба в тесте

Посыпать кунжутом. Сделать по 2-3 надреза.

Рыба в тесте

Обычно для такого вида теста производители рекомендуют следующую температуру выпекания – 200 и выше градусов. Но, поскольку рыба у нас сырая – будем готовить пирог при 180 градусах. Время – от 30 до 40 минут.

Рыба в тесте

Следите за корочкой.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: