Рецепт приготовления — рыба с рисом в пароварке
Все знают, что готовить на пару, в пароварке, не только очень полезно, но еще и вкусно. Все, что приготовлено таким образом, содержит минимальное количество чего-то вредного и ненужного нашему организму, по сравнению с жаренным. А может и вообще не содержит.
В этой статье мы хотим познакомить вас с простым, но вкуснейшим рецептом приготовления рыбы с рисом в пароварке.
Для того, чтобы приготовить рыбку на пару нам потребуется:
- Рыба – мы использовали хека
- Рис
- Соль
- Перец
- Лимон
- Зелень
Дожидаемся, пока купленная рыба разморозится. Затем нарезаем ее небольшими кусочками, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Можете дать ей время, чтобы она немного полежала и пропиталась.
Укладываем кусочки рыбы на нижний ярус пароварки и посыпаем ее зеленью. По желанию, можете добавить туда овощей, например, морковь.
Ставим второй ярус, в него вставляем форму для варки круп, насыпаем туда рис и доливаем воды 1 к 1 и закрываем крышкой. Рис можно сразу немного посолить, чтобы во время готовки не обжечься.
По времени приготовления готовиться рыба с рисом в пароварке по такому рецепту будет около 40 минут. Рыбу можно достать раньше, как только поймете, что она готова.
Рыба в пароварке получается очень вкусной и сочной. Но если вы хотите, чтобы этот рецепт получился «еще сочнее», приготовьте к блюду любимый соус.