Рецепт Русских блинов
Русские блины с древних времён выпекаются только из дрожжевого теста, и именно поэтому получаются крайне пышными и невыносимо вкусными.
Используемые ингредиенты:
Чтобы приготовить эти чудесные блины, вам будет нужна миска соответствующей глубины, куда мы выльем примерно половину слегка подогретого молока, в котором растворяем дрожжи и сахар. Для этого вы можете использовать хоть сухие, хоть живые дрожжи. Теперь перейдём к следующему шагу.
Во втором этапе необходимо медленно высыпать всю муку, тщательным образом её перемешивая, тогда в тесте не останется комочков. Теперь ставьте тесто в немного разогретое место где-то на 30 мин, чтобы оно поднялось.
Если хотите уменьшить время ожидания, поставьте миску с тестом в раковину с подогретой водой. Теперь разбейте яйца и, отделив желтки от белков, перемешайте их с немного подтаявшим сливочным маслом. Потом выливайте получившуюся смесь в тесто, добавьте оставшуюся муку и щепотку соли, снова всё перемешайте.
Кстати, попробуйте и другие рецепты для блинницы с нашего сайта.
Под конец, возьмите все оставшиеся у вас белки и вспеньте их с помощью миксера до воздушной пены, которую потом перелейте в тесто и, в очередной раз, размешайте.
Тесто должно получиться не сильно густым. Если же оно всё-таки загустело, то стоит добавить ещё немного тёплого молока. Затем нагрейте сковороду, протрите её сливочным маслом и запекайте блины примерно по 20-25 секунд на каждой стороне. Блинчики, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными, воздушными и золотистыми.