Жареный рис с овощами в мультиварке
Отличное домашнее блюдо, которое можно приготовить как непосредственно перед едой, так и с таймером.
Кроме того, им можно побаловать себя в любой сезон, летом готовя из свежих продуктов, а зимой — из консервированных и замороженных.
Для семьи из 4 человек понадобится:
- 1 мультистакан риса;
- 2 мультистакана воды;
- немного подсолнечного масла;
- зубчиков 5 чеснока;
- отварная или сладкая консервированная кукуруза;
- зеленый горошек — свежий или замороженный;
- морковка.
Приготовление
Выберите функцию «Жарка» минут на 10-15.
В мультичашу вылейте не больше 2 столовых ложек масла, в котором обжарьте очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на несколько частей,но не нужно давить).
Теперь настала очередь риса — промойте его, и в мультиварку, обжариваться вместе с чесночком. Запах в кухне будет витать неимоверно вкусный!
Рис для этого блюда лучше всего брать длиннозернистый (кстати, на фото — 1,5 мультистакана риса… но это очень много).
Когда все рисинки станут суховатыми, рассыпчатыми, а некоторые изменят цвет (одни станут белыми, другие коричневыми) — настала очередь влить воду и засыпать овощи.
Для этого блюда я взяла домашнюю, простую кукурузу, заранее отваренную. Также можно использовать сладкую консервированную — только слейте с нее воду. А можно и сладкую замороженную.
Морковку натрите на крупной терке. Не забудьте и про горошек. И конечно же, посолите.
Переведите мультиварку в режим «Плов» и ждите «гудка»!
Также в этом месте можно включить таймер. А утром сложить в лоточек свеженький рис и взять с собой на работу.
Приятного аппетита!