Как приготовить шарлотку в аэрогриле
- Тщательно взбить с 1 стаканом мелкого сахарного песка 3 яйца, добавить разрыхлитель – ½ ч.л. или погашенную уксусом соду — ¼ ч.л., ванилин на кончике ножа или ванильный экстракт½ ч.л. или сахар -1 ч.л.
- Добавить стакан муки и аккуратно еще раз взбить.
- Форму – силиконовую или тонкую алюминиевую, лучше с отверстием посредине (как для кекса), смазать щедро маслом сливочным и вылить ½ теста.
- Предварительно промытые и очищенные яблоки ½ кг. нарезать тонкими ломтиками и полить столовой ложкой лимонного сока. Выложить яблоки в форму и залить оставшимся тестом.
- Поставить форму в предварительно прогретый до 160-180˚ аэрогриль и выставить низкую скорость обдува, а через 15 минут увеличить до 200˚ температуру и скорость, готовить еще столько же.
- Готовую шарлотку не забудьте щедро посыпать сахарной пудрой.
Количество сахара можно варьировать. Можно взять свой любимый рецепт, он тоже подойдет, главный секрет – аэрогриль до того, как поставит в него форму с тестом, надо прогреть, желательно ставить ее на самый верх, причем, если готовите тесто по двойной норме продуктов, то стоит накрыть форму фольгой – точно не сгорит верх и все равномерно пропечется!
Можно вместо бисквитного теста воспользоваться ломтиками хлеба, булки, заливая их и яблоки яично-сливочно-сахарной смесью. Другие бесплатные рецепты для аэрогриля читайте на сайте.