Отзывы

Польза фисташек

Польза фисташек для вашего организма

Фисташка – небольшое растение, плодами которого являются орехи. О фисташках было известно еще с давних времен. Сегодня этот удивительный орех выращивается в Греции, Иране, Италии, Испании, Турции, а также в странах Азии, в Австралии и Африке. Также фисташковые деревья в наши дни можно встретить в Крыму и на Кавказе. Дикорастущие фисташки встречаются в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и Туркмении.

Польза фисташек

С древности фисташки называли «счастливыми орехами». Такое название возникло не зря, ведь они обладают целебными свойствами. Эти орешки высококалорийны, содержат большое количество необходимых человеку минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Из витаминов в них в большом количестве содержится витамин Е, обладающий омолаживающим на организм действием. Еще одной версией, почему этот орех «счастливый», является схожесть его внешнего вида с улыбкой.

Полезные свойства фисташек

Известно, что фисташки собирают ночью. Это предопределено тем, что днем листья фисташкового дерева выделяют масла, от которых сильно кружится голова. Вообще фисташки не содержат несвязанных жиров и холестерина, богаты протеинами, поэтому являются очень хорошим заменителем мяса для вегетарианцев и желающих сесть на диету. Благодаря большому количеству полезных веществ их рекомендуют для восстановления истощенного организма, при больших умственных и физических нагрузках, для улучшения общего состояния организма.

Польза фисташек

Кроме вышеперечисленного фисташки рекомендуют употреблять для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, так как они благодаря своему составу обладают свойством уменьшать предрасположенность к заболеваниям сердца. При регулярном употреблении эти орешки помогут избавиться от проблем с дыхательной системой, печенью, вылечиться от желтухи, снять желудочные и печеночные колики, а также очистить организм. Масло из фисташек помогает вывести возникшие пятна на коже и веснушки.

Польза фисташек

«Счастливые орехи» – источник важных для организма микроэлементов. Они содержат фосфор, марганец, медь, магний, калий, биотин, фолаты, рибофлавин, тиамин, пантотеновую кислоту и ниацин. В фисташках содержание витамина В6 приравнивается к его количеству в говяжьей печени. Они также входят в состав продуктов, обладающих высокими антиоксидантными свойствами. Фисташки – это единственные орехи, в состав которых в очень большом количестве входят вещества, улучшающие зрение – зеаксантин и лютеин.

Фисташки в кулинарии

Польза фисташек

В кулинарии орешки используются уже не одну тысячу лет. Так как они считаются символом успеха и богатства, то и блюда с фисташками во все времена считались элитными. «Счастливые орехи» в основном добавляют в оригинальные блюда, обладающие необычным вкусом: фисташковое мороженое, клубнику со сливочным сыром и многие другие. Используются эти орешки также при изготовлении кондитерских изделий. В элитных ресторанах их, поджаренные в лимонном соке, подают к легким десертным винам и шампанскому.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: