Отзывы

Полезные свойства кешью

Полезные свойства кешью

Родиной кешью считается Бразилия. Кешью или по-другому Индийский орех является довольно таки распространенным продуктом питания. В рацион может входить не только сам ореховидный плод, но и как утверждают индейцы племени тикуна, проживающие на территории Бразилии, листья и кора. При этом все части дерева могут использоваться не только как еда, но и в самых разнообразных целях.

Полезные свойства кешью

Например, из скорлупы кешью добывают масло, которое потом используют в медицине для лечения многих заболеваний и технике, плодоножка, имеющая форму груши, употребляется в пищу, а сами орехи часто служат сырьем для получения масла. Если плоды кешью можно спокойно есть, то в случае с самими орехами не все так просто. Многие, наверное, задумывались, почему же их постоянно продают без скорлупы. А все потому, что между оболочкой ореха и скорлупой находится очень опасное вещество, которое при контакте с кожей вызывает сильные ожоги. Именно поэтому перед тем как отправить кешью на продажу, их подвергают специальной обработке. Но стоит отметить, что даже такому обжигающему и опасному веществу нашлось применение – его используют в медицине и промышленности.

Кешью в медицине

Полезные свойства кешью

Орехи кешью богаты углеводами и белками, а также витаминами А, В2, В1, цинком, железом, кальцием и фосфором. Содержащиеся витамины способствуют обмену жирных кислот и белков в организме, понижению уровня холестерина, обеспечивают хорошее функционирование сердечно-сосудистой системы, а также укрепляют иммунную систему. Кешью очень хорошо помогают при псориазе, зубной боли, дистрофии, анемиях и при нарушениях обменных процессов. Также орехи обладают ярко выраженным антисептическим, антибактериальным и тонизирующим действием.

Другие применения кешью

Превосходный вкус кешью, кроме бразильцев, одними из первых оценили португальцы. Именно они сказали об этом орехе, что он «намного лучше, чем миндаль». Далее он был завезен в Индию, а потом и в Африку. На сегодняшний день кешью выращивается практически во всех теплых странах: Китае, Шри-Ланке, Филиппинах, Малайзии, Таиланде, Гватемале, Колумбии, Венесуэле, Нигерии, Вест-Индии и во многих других.

Полезные свойства кешью

Индийский орех очень широко применяется в кулинарии разных стран мира. Например, в азиатской кухне из него делают масло, очень схожее с арахисовым. Кешью также могут использоваться как самостоятельная закуска, в качестве ингредиента первых и вторых блюд, при приготовлении самых разных салатов, соусов и кондитерских изделий. Кроме азиатской этот орех широко используется также в индийской кухне.

Полезные свойства кешью

Самые разные применения кешью нашли в разных странах мира. Например, в Бразилии Индийский орех считается афродизиаком, средством от гриппа, бронхита, астмы, диабета и расстройства желудка. В Африке его применяют при нанесении татуировок и в качестве интоксиканта. В Мексике с помощью кешью обесцвечивают веснушки, а на Гаити этот орех считается средством от бородавок и зубной боли. В Перу Индийский орех широко применяется в качестве антисептика, в Панаме им лечат гипертонию, а в Венесуэле его используют при различных заболеваниях горла.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: