Плов в мультиварке — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Рис – 2 мст
- Соль, перец, приправы, чеснок
Процесс приготовления плова в мультиварке:
Подготовим ингредиенты для зирвака: нарезаем мясо кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами.
Обжариваем в казане(на сковороде) мясо, затем добавляем лук и морковь и продолжаем обжаривать пока ингредиенты не станут достаточно мягкими. Затем добавляем соль, перец, приправу.
Промываем рис и заливаем водой до отметки 2 + соль, перец, чеснок, приправы.
Затем выкладываем в мультиварку зирвак.
Устанавливаем режим плов/гречка и оставляем блюдо готовиться до автоматического отключения мультиварки (в моей мульте режим переходит на поддержание тепла).
Перемешиваем содержимое и оставляем в режиме поддержания тепла еще минут на 15-20.
Приятного аппетита.