Выпекаем пирог с клюквой в мультиварке
Сочный пирог с клюквой — отличный десерт для профилактики и поддержания иммунитета в любое время года, который легко приготовить в мультиварке. К тому же это очень вкусно. Кислые ягоды идеально сочетаются со сладким рассыпчатым тестом. Рецепт этого пирога очень прост и не требует большого количества продуктов, а также экономит время хозяйке. Самое главное — не нужно переживать, что ягоды пригорят и придадут десерту горький привкус. Его непременно оценят и взрослые и детки. Клюква, приготовленная в мультиварке, будет особенно нежной, сохранит свой сок и полезные свойства.
Продукты:
- 200 грамм сахара,
- 200 грамм муки,
- соль на кончике ножа,
- 100 грамм растопленного сливочного масла,
- 2 яйца,
- 400 грамм клюквы (если клюква мороженная, то размораживать не нужно (иначе она сморщится и начнет отдавать сок раньше, чем это требуется), а только промыть холодной водой).
Процесс приготовления
Смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, соль). В получившуюся смесь влить растопленное (но не горячее) масло, клюкву, взбитые яйца.
Аккуратно перемешать, чтоб не повредить клюкву. С мороженой ягодой тесто должно быть довольно плотным, так как в процессе приготовления они более интенсивно будут выделять сок.
Смазать чашу мультиварки маслом, переложить в нее тесто. Включить функцию «Выпечка» на 50 минут. По завершении, не открывая крышку, дать еще 10 минут постоять в режиме «Поддержание температуры» Переложить пирог на блюдо.
Готовый пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой (если покажется слишком кислым). Он также отлично сочетается со сливками и мороженым.