Печенье в аэрогриле
Пачку размягченного сливочного масла или маргарина взбить с 1 ст. сахара и яйцом, добавить 0,5 пакета разрыхлителя, около 2 стаканов муки и вымешать тесто – оно должно быть довольно мягким, но не липнуть к рукам. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить 2 ст. л. какао и перемешать.
Раскатать обе части теста и положить друг на друга, скатать рулетом. Можно сделать так: 1/3 светлого тесто раскатать, а на него поочередно выложить тонкие жгутики из шоколадного и светлого, затем аккуратно скатать в рулет. Выдержать 1 час в холодильнике, затем резать толщиной 1 см – в первом случае получится печенье «Улитки», а во втором – «Шахматное».
Выпекать печенье в аэрогриле на решетке, накрытой бумагой для выпечки, 20 минут, t 200˚, готовить можно сразу на обеих решетках, но на нижней будет примерно на 5-10 минут дольше.
Ленка пишет:
19 октября, 2015 в 17:26
Кто такие рецепты пишет? Есть уж и говорите в пачках, то хоть граммовку уточняйте. Откуда мне знать, какую вы пачку масла и разрыхлителя берете!