Отзывы

Печенье в аэрогриле

Пачку  размягченного сливочного масла или маргарина взбить с 1 ст. сахара и яйцом, добавить 0,5 пакета разрыхлителя, около 2 стаканов муки и вымешать тесто – оно должно быть довольно мягким, но не липнуть к рукам. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить 2 ст. л. какао и перемешать.

Раскатать обе части теста и положить  друг на друга, скатать рулетом. Можно сделать так: 1/3 светлого тесто раскатать, а на него поочередно выложить тонкие жгутики из шоколадного и светлого, затем аккуратно скатать в рулет. Выдержать 1 час в холодильнике, затем резать толщиной 1 см – в первом случае получится печенье «Улитки», а во  втором – «Шахматное».

Выпекать печенье в аэрогриле на решетке, накрытой бумагой для выпечки, 20 минут, t 200˚, готовить можно сразу на обеих решетках, но на нижней будет примерно на 5-10 минут дольше.


Один комментарией к записи “Печенье в аэрогриле”

  1. Ленка пишет:

    Октябрь 19th, 2015 в 17:26

    Кто такие рецепты пишет? Есть уж и говорите в пачках, то хоть граммовку уточняйте. Откуда мне знать, какую вы пачку масла и разрыхлителя берете!

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: