Отзывы

Печенье с абрикосовым вареньем

Как приготовить печенье с абрикосовым вареньем

Сладкое печенье с душистым абрикосовым вареньем к чаю делается быстро и легко. Следуем пошаговой инструкции рецепта и в течение 40 — 45 минут получаем вкусную выпечку.

Тесто для печенья готовим так: 1 пачку маргарина (250 гр) топим на слабом огне,
добавляем 1 стакан сахара без горки и 1 яйцо, щепотку пищевой соли и чайную ложку соды (также без горки).

101_6551

Размешиваем содержимое в миске, а после выкладываем на стол в муку и замешиваем плотное тесто, как на фото.

101_6559

Отрываем 1/3(1/4) часть теста и кладем в морозильную камеру (на 5-7 мин.), чтобы застыло.

101_6561

Для начинки печенья надо: достать абрикосовое варенье, отделить ядра грецких орехов от скорлупы и мелко порубить.

101_6564

101_6565

Оставшийся пласт теста размять руками или раскатать толщиной 0,8 — 1,2 см, смазать тонким слоем абрикосового повидла, посыпать измельченными орехами.

101_6573

101_6579

Тесто из холодильника натереть на крупной терке и посыпать сверху. Выпечь его при температуре 200° С 30-35 минут.

101_6586

101_6590

Разрезать горячим на прямоугольные кусочки, выложить готовое печенье в красивое блюдо.

101_6597

Можно звать гостей и заваривать чай.

101_6626

Приятного аппетита.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: