Отзывы

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи в мини-печи и хлебопечке

Пасхальные куличи

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • Свежие дрожжи – 50 г (можно использовать сухие — 11 г)
  • Мука — 1-1.2 кг
  • Яйца – 6 шт
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахарный песок — 250-300 г
  •  Изюм

Для глазури:

  • 2 белка
  • 100 г сахарного песка

Процесс приготовления:

Пасхальные куличи

Приготовим опару. Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, чтобы подкормить дрожжи и где-то 1/3 муки, хорошенько размешиваем.

Пасхальные куличи

Прикрываем опару полотенцем и ставим в теплое место для брожения. Я наливаю в тазик теплую воду и ставлю в него чашу с опарой. Опара должна увеличиться вдвое. Перемешиваем ее рукой и оставляем дальше бродить. Весь процесс брожения займет около 2 – 2,5 часа.

К концу процесса брожения отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахарным песком, белки взбиваем.

Пасхальные куличи

В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем. Следом добавляем размягченное сливочное масло и затем взбитые белки.

Пасхальные куличи

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Снова ставим тесто в теплое место где-то на час. Тесто поднимется.

Пасхальные куличи

Вот теперь добавляем промытый и обсушенный изюм. Снова ставим в теплое место, пока не поднимется.

Пасхальные куличи

Итак, готовое тесто можно испечь в хлебопечке, для этого выкладываем его в емкость. Режим – Выпечка.

Пасхальные куличи

Второй вариант – в мини-печи. Для этого формы (банки из под консервов, либо силиконовые) смазываем маслом, выкладываем тесто на 1/3 формы. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто еще поднимется в форме.

Пасхальные куличи

Ставим в разогретую до 180 °С мини-печь, выпекаем до готовности.

Пасхальные куличи

Готовым куличам необходимо дать остыть на полотенце, не забывайте их переворачивать периодически, чтобы они не «отлежали бока».

Пасхальные куличи

Пока куличи остывают – приготовим глазурь. Взбиваем яичные белки с сахаром… Ну, я немного не добила белки и поэтому глазурь получилась жидкой и она потекла. Лучше это делать миксером 🙂

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Наносим глазурь кулинарной кистью на шляпки куличей. Посыпаем тертым шоколадом или любой другой присыпкой.

Пасхальные куличи

Аппетитно, не правда ли?


Один комментарией к записи “Пасхальные куличи”

  1. Сергей пишет:

    10 апреля, 2017 в 11:47

    Спасибо! Признателен. Благополучия вам, счастья и любви! С уважением, С.Н.

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: