Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Овсяное печенье – отличное дополнение к чашечке горячего чая. Такое лакомство легко можно приготовить дома, нужно иметь под рукой лишь несколько ингредиентов. Этот рецепт очень популярен у спортсменов, так как в состав лакомства входят и овсяные хлопья, и овсяная мука, а это верные источники ценных белков. Польза от такого печенья огромная. В овсянке содержится много полезных веществ, которые наилучшим образом воздействуют на все наши органы и системы.
Ингредиенты:
- Овсяная мука (1 стакан);
- Хлопья овсяные (1 стакан);
- Сливочное масло (150 г);
- Сахар (1 стакан);
- Корица;
- Куриное яйцо (1 шт.);
- Ванилин;
- Кунжут.
Как приготовить печенье из овсянки
Первый шаг. Сливочное масло слегка разогреем на огне. Добавим к нему сахар, корицу и ванилин. Тщательно разотрем содержимое. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
Второй шаг. Добавим одно яйцо и еще раз все перемешаем.
Третий шаг. Овсяную муку и хлопья высыпаем в подготовленную смесь. Размешаем. У нас получилось довольно густое тесто, таким оно и должно быть.
Четвертый шаг. Противень смажем кусочком масла. Выкладываем сюда тесто, формируя из него небольшие лепешки. Сверху тесто посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180-и градусах, нам понадобится 25 минут.
Пятый шаг. Достаем готовое печенье.
Овсяное лакомство готово!
Подаем с чаем или молоком.