Отзывы

Овсяная каша на завтрак

О том, что необходимо питаться правильно, каждый человек знает не понаслышке. Правильное питание – важный элемент здоровья и секрет сильного и стройного тела. Любой новый день будет удачным, если он начнется с завтрака. Что же можно есть на завтрак? Безусловно, утром еда должна быть не тяжелой, но сытной. Завтрак насытит организм, если в его состав будет входить каша из злаковых культур. Более сытного продукта для утреннего приёма пищи, пожалуй, нет. Каши из злаковых обогащены полезными микроэлементами, именно в них кроется сила, которая так необходима человеку каждый день. Бесспорно, завтрак в виде каши заставит организм быть работоспособным в течение нескольких часов и отдалит следующий прием пищи.

Овсяная каша или, как привыкли называть её многие, геркулесовая — отличный продукт, подходящий для завтрака, но необходимо помнить, что употреблять её стоит в сочетании с белками, так как сама по себе каша – это углеводы. Овсяная каша будет более полезной, если её не варить, а заливать кипятком, так в ней сохраняется огромное количество питательных веществ. Использовать лучше для каши воду, а не молоко, при этом можно добавить в неё небольшое количество мёда. Отличное сочетание овсяной каши с бутербродом с маслом или сыром, при этом хлеб должен быть цельнозерновым. Вместо хлеба можно использовать хлебцы, популярные в настоящее время среди любителей диетического питания. Но необходимо помнить, что они должны быть не вафельными, а именно хлебными. Также на завтрак с овсяной кашей можно употреблять творог и яйца. Если соблюдать все эти правила, то утренний прием пищи будет полезным, вкусным и сытным.

Итак, рецепт завтрака с овсяной кашей: 

Овсяная каша на завтрак

5 – 6 столовых ложек овсяных хлопьев необходимо поместить в тарелку и залить кипятком так, чтобы она была покрыта водой полностью.

Сразу же нужно добавить в кашу 1 чайную ложку мёда, тщательно всё перемешать, накрыть тарелку и дать настояться 15 минут. Это именно то время, за которое овсянка станет вкусной и готовой к употреблению.

Пока каша настаивается можно приготовить бутерброд. Для этого необходимо взять кусочек серого хлеба и намазать его маслом, либо положить сверху сыр. Бутерброд с сыром можно сделать горячим.

Каша и бутерброд готовы, теперь можно наливать чай: черный или зеленый, главное без сахара. Если чай хочется выпить сладкий, тогда не стоит добавлять в кашу мёд.

Овсяная каша на завтрак

Завтрак готов. Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: