Отзывы

Дворянские отбивные со сметаной

Предлагается рецепт блюда, имеющего очень интересную и богатую историю. Говорят, что в Царской России эти отбивные были очень популярны. Их постоянно подавали к столу в богатых домах русской знати. Но это история.

Предлагаем вам приготовить дворянские отбивные со сметаной для своих близких. А пошаговые фото облегчат процесс приготовления.

Все мы привыкли кушать отбивные, жареные на сковороде. Рецепт обычно такого блюда у каждой хозяйки отличаешься лишь способом маринования и используемой панировкой. Но не спешите говорить, что обычные жареные отбивные вам нравятся больше всего. Попробуйте приготовить дворянские отбивные со сметаной. Это блюдо – нечто. Оно изысканное, пикантное и простое одновременно. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится нежным, таящим во рту, с приятным послевкусием.
Этот рецепт имеет интересную историю создания. Говорят, что впервые эти отбивные были приготовлены на заказ для одного богатого русского князя, находящегося в почтенном возрасте. Князь обожал кушать мясо. Но по причине старости его зубы отказывались пережевывать любимые кушанья. Но, когда он попробовал эти отбивные со сметаной, то воскликнул: «Истинно дворянские!». С той поры так и называли это блюдо. И, что самое интересное, рецепт с годами никоим образом не поменялся – остался прежним.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (500 грамм);
  • яйца (4 штуки);
  • кориандр;
  • карри;
  • паприка;
  • черный и белый молотый перец;
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло (для жарки);
  • сметана (400 мл);
  • панировка из сухарей.

Процесс приготовления:

По-отдельности взбить при помощи венчика белки и желтки. Соединить их, непрерывно взбивая во время смешивания. Миксер использовать не рекомендуется. В яичную массу добавить измельченный кориандр, карри, паприку, черный и белый молотый перец, соль.

Дворянские отбивные со сметаной

Порезать свиное мясо пластами. Каждый кусочек отбить кухонным молотком с обеих сторон. Положить свинину в глубокую посуду, залить яичной массой и оставить мариноваться в холодильнике на 40 минут.

Дворянские отбивные со сметаной

Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. На раскаленной сковороде обжарить мясные биточки (предварительно обмакнуть каждый кусочек в панировку из сухарей) с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.

Дворянские отбивные со сметаной

После жарки отбивные обмакнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки жира и уложить их в керамическую посуду, предназначенную для запекания в духовом шкафу. Залить мясо сметаной так, чтобы оно покрылось полностью.

Дворянские отбивные со сметаной

Дворянские отбивные со сметаной

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Дворянские отбивные со сметаной

Блюдо можно считать готовым, когда сметана полностью запечется (как на фото). Подавать к столу горячими с гарниром, например, из картофеля пюре.

Дворянские отбивные со сметаной


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: