Дворянские отбивные со сметаной
Предлагается рецепт блюда, имеющего очень интересную и богатую историю. Говорят, что в Царской России эти отбивные были очень популярны. Их постоянно подавали к столу в богатых домах русской знати. Но это история.
Предлагаем вам приготовить дворянские отбивные со сметаной для своих близких. А пошаговые фото облегчат процесс приготовления.
Все мы привыкли кушать отбивные, жареные на сковороде. Рецепт обычно такого блюда у каждой хозяйки отличаешься лишь способом маринования и используемой панировкой. Но не спешите говорить, что обычные жареные отбивные вам нравятся больше всего. Попробуйте приготовить дворянские отбивные со сметаной. Это блюдо – нечто. Оно изысканное, пикантное и простое одновременно. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится нежным, таящим во рту, с приятным послевкусием.
Этот рецепт имеет интересную историю создания. Говорят, что впервые эти отбивные были приготовлены на заказ для одного богатого русского князя, находящегося в почтенном возрасте. Князь обожал кушать мясо. Но по причине старости его зубы отказывались пережевывать любимые кушанья. Но, когда он попробовал эти отбивные со сметаной, то воскликнул: «Истинно дворянские!». С той поры так и называли это блюдо. И, что самое интересное, рецепт с годами никоим образом не поменялся – остался прежним.
Необходимые ингредиенты:
- свинина (500 грамм);
- яйца (4 штуки);
- кориандр;
- карри;
- паприка;
- черный и белый молотый перец;
- соль (по вкусу);
- растительное масло (для жарки);
- сметана (400 мл);
- панировка из сухарей.
Процесс приготовления:
По-отдельности взбить при помощи венчика белки и желтки. Соединить их, непрерывно взбивая во время смешивания. Миксер использовать не рекомендуется. В яичную массу добавить измельченный кориандр, карри, паприку, черный и белый молотый перец, соль.
Порезать свиное мясо пластами. Каждый кусочек отбить кухонным молотком с обеих сторон. Положить свинину в глубокую посуду, залить яичной массой и оставить мариноваться в холодильнике на 40 минут.
Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. На раскаленной сковороде обжарить мясные биточки (предварительно обмакнуть каждый кусочек в панировку из сухарей) с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.
После жарки отбивные обмакнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки жира и уложить их в керамическую посуду, предназначенную для запекания в духовом шкафу. Залить мясо сметаной так, чтобы оно покрылось полностью.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Блюдо можно считать готовым, когда сметана полностью запечется (как на фото). Подавать к столу горячими с гарниром, например, из картофеля пюре.