Мясные мешочки с картошкой
Обратите внимание на это блюдо. Оно станет превосходным украшением праздничного стола. И для фуршета мясные мешочки с картошкой подойдут. Блюдо не только оригинально смотрится, но и безумно вкусное. Мясо – ароматное и сочное, мягкое и пикантное. А картофель, который используется в роли начинки, получается дивным на вкус.
Готовить мешочки и просто, и хлопотно. Каждая порция требует персонального внимания и времени. Но результат превзойдет ожидания. Мясные мешочки с картошкой красиво смотрятся на тарелке.
Обратите внимание на следующие рекомендации:
- Во-первых, мясо необходимо таким образом уложить в посуде для маринования, чтобы каждая трубочка тесно прижималась к соседней. Если у вас в хозяйстве имеется сухое вино (красное), то полейте им трубочки перед тем, как накрыть крышкой посуду. Вино еще более обогатит вкус.
- Во-вторых, во время запекания противень ставьте посередине духового шкафа и включайте верхний и нижний подогрев. Постоянно проверяйте готовность мяса и начинки при помощи деревянной шпажки. Важно мясо не пересушить во время термической обработки.
- В-третьих, подбирая мясо для этого блюда, отдайте предпочтение жирному кусочку. Великолепно подойдет ошеек.
Подавать блюдо лучше со свежими овощами или легким порционным салатом.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- свиное мясо (600 грамм);
- соль и специи для свинины (по вкусу);
- картофель (2-3 клубня);
- черный молотый перец (щепотка);
- майонез (20 грамм).
Рецепт приготовления
Свиное мясо порезать большими пластами. Натереть солью и отбить кухонным молоточком с одной стороны.
Натереть мясные пласты специями для свинины с отбитой стороны, скрутить каждый кусочек мяса в трубочку и уложить в емкость для маринования, которая плотно закрывается крышкой. Оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.
Очень тонкими брусками порезать очищенный картофель. Полосочки должны быть не более 2 см в длину.
Посолить, поперчить и смешать картофель с майонезом. Поставить на 10-15 минут в холодильник.
На промаринованный мясной пласт в центр выложить горку из картофеля. Аккуратно скрутить из мяса мешочек.
Скрепить мешочек прочной нитью (шпажки и зубочистки использовать не рекомендуется). Выложить мешочки на противень и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Вот так мешочек с картошкой выглядит в разрезе.
Подавать блюдо со свежими овощами.