Отзывы

 Мясные мешочки с картошкой

Обратите внимание на это блюдо. Оно станет превосходным украшением праздничного стола. И для фуршета мясные мешочки с картошкой подойдут. Блюдо не только оригинально смотрится, но и безумно вкусное. Мясо – ароматное и сочное, мягкое и пикантное. А картофель, который используется в роли начинки, получается дивным на вкус.
Готовить мешочки и просто, и хлопотно. Каждая порция требует персонального внимания и времени. Но результат превзойдет ожидания. Мясные мешочки с картошкой красиво смотрятся на тарелке.

Обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Во-первых, мясо необходимо таким образом уложить в посуде для маринования, чтобы каждая трубочка тесно прижималась к соседней. Если у вас в хозяйстве имеется сухое вино (красное), то полейте им трубочки перед тем, как накрыть крышкой посуду. Вино еще более обогатит вкус.
  • Во-вторых, во время запекания противень ставьте посередине духового шкафа и включайте верхний и нижний подогрев. Постоянно проверяйте готовность мяса и начинки при помощи деревянной шпажки. Важно мясо не пересушить во время термической обработки.
  • В-третьих, подбирая мясо для этого блюда, отдайте предпочтение жирному кусочку. Великолепно подойдет ошеек.
    Подавать блюдо лучше со свежими овощами или легким порционным салатом.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • свиное мясо (600 грамм);
  • соль и специи для свинины (по вкусу);
  • картофель (2-3 клубня);
  • черный молотый перец (щепотка);
  • майонез (20 грамм).

Рецепт приготовления

Свиное мясо порезать большими пластами. Натереть солью и отбить кухонным молоточком с одной стороны.

Мясные мешочки с картошкой

Натереть мясные пласты специями для свинины с отбитой стороны, скрутить каждый кусочек мяса в трубочку и уложить в емкость для маринования, которая плотно закрывается крышкой. Оставить мариноваться на 40 минут в холодильнике.

Мясные мешочки с картошкой

Очень тонкими брусками порезать очищенный картофель. Полосочки должны быть не более 2 см в длину.

Мясные мешочки с картошкой

Посолить, поперчить и смешать картофель с майонезом. Поставить на 10-15 минут в холодильник.

Мясные мешочки с картошкой

На промаринованный мясной пласт в центр выложить горку из картофеля. Аккуратно скрутить из мяса мешочек.

Мясные мешочки с картошкой

Скрепить мешочек прочной нитью (шпажки и зубочистки использовать не рекомендуется). Выложить мешочки на противень и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Мясные мешочки с картошкой

Вот так мешочек с картошкой выглядит в разрезе.

Мясные мешочки с картошкой

Подавать блюдо со свежими овощами.

Мясные мешочки с картошкой


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: